«Капут» Жана-Поля Готье

«Капут» Жана-Поля Готье

Жан-Поль Готье реализовал совместный проект с компанией Swarovski. Результатом этого сотрудничества стало появление новой коллекции, украшенной необычными кристаллами. Название коллекции Kaput как нельзя лучше соответствует тому эффекту, который демонстрируют кристаллы.

Слово «Kaput» в интерпретации французского кутюрье означает «Щебень», то есть разбитые осколки кристаллов. Именно так и выглядят кристаллы Swarovski: хрусталь имеет двухцветные срезы.

Созданные с Готье кристаллы Swarovski можно разбить на две линии:
- Nostalgic Grandeur - включает камни с пятью эффектами: кристаллы с серебряной, золотой, белой и розовой хрустальной патиной, а также с черным налетом. Они напоминают бальные зеркала эпохи барокко;
- Poetic Punk Rock более соответствуют стилистике панк-рока. Это кристаллы-шипы, острый бисер, круглые и квадратные заклепки.

Новая коллекция Jean Paul Gaultier, посвященная сезону осень/зима 2015, была продемонстрирована на Couture Week в Париже. С этого момента французский модный лейбл отказался от Прет-а-порте и создания вторых линий, а также межсезонных коллекций. Таким образом, можно сделать вывод, что Жан-Поль Готье решил сосредоточиться на создании уникальных ювелирных украшений, которые дополнят коллекции.

Marina Swarovski, Jean Paul Gaultier и Fiona Swarovski

Созданные украшения очень удачно отразили фирменный стиль дизайнера. Вышло в духе Арт-Деко и кубизма. Кристаллами были расшиты коктейльные и вечерние платья.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве