Камень цвета неба

Камень цвета неба

Интенсивный голубой цвет бирюзы довольно часто обыгрывается ювелирами при создании ярких и неординарных украшений. Кроме того, этот непрозрачный камень окутан преданиями и легендами.

Бирюза является наиболее священным камнем для американских индейцев. Минерал извлекается из горных пород в засушливых регионах США, в частности, - в штате Невада, Аризоне, Нью-Мексико. Бирюзовый, довольно строгий, цвет полудрагоценного камня может иметь и более мягкие оттенки - что-то среднее между синим и изумрудно-зеленым.

Камню цвета неба справедливо приписывают терапевтические свойства, и даже магические и религиозные. Индейцы навахо украшали себя красивыми серебряными драгоценностями с бирюзой. Сочетание серебра и бирюзы по-прежнему является одним из самых подлинных свидетельств существования древней культуры и обычаев. Мир как земной и духовный как будто окутывает бирюзу.

Особенно часто бирюза является главным акцентом при изготовлении серег-подвесок. Камень традиционно ограняется в форме кабошона. Это добавляет обладателю украшения еще и приятных тактильных ощущений.

Ниже подобраны достаточно яркие и самобытные украшения с бирюзой, которые раскрывают всю сущность камня. Полюбуемся же на эти украшения.

Топ-6 серег с бирюзой


Серьги Carla Amorim из белого золота с бриллиантами и бирюзой


Серьги De Grisogono из белого золота с бирюзой и изумрудами


Серьги Wendy Yue из белого золота с бриллиантами цвета шампанского, опалами, сапфирами и бирюзой


Серьги Chantecler «Enchanté» из желтого золота с бриллиантами и бирюзой


Золотые серьги Sutra с бирюзой и черными бриллиантами


Серьги Arman Sarkisyan из золота и оксидированного серебра с бирюзой, сапфирами и бриллиантами

 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве