Камень месяца: радужный опал

Камень месяца: радужный опал

Красота яркого солнечного света на бездонном синем весеннем небе как нельзя лучше передается особым сиянием опала. Поэтому «thejewelleryeditor» и окрестил опал «драгоценным камнем месяца».

Так и по традиции издавна считается, что опал - Камень Апрельский. А в Австралии даже называют Opal столица мира – это празднование столетнего юбилея добычи опалов. Этот загадочный камень, известный своими неоновыми яркими цветами, является идеальным для того, чтобы стать символом одного из самых любимых всеми сезонов.

Опалы на Baselworld-2015

На недавно завершившейся выставке Baselworld-2015 Alessio Boschi представил свои последние шедевры высокого ювелирного искусства, в том числе и расширение своей экзотической коллекции Plumes. Вдохновленный павлиньим пером, ювелир создал ожерелье Plumes, которое уже было отмечено нами, как лучшее ожерелье 2014 года. Также ювелир представил новые серьги и ожерелье, которые стали идеальной витриной для показа редких черных опалов, добытых в австралийском Лайтнинг-Ридж.

Черные опалы также блистают в уникальной сюите Tiffany последней коллекции Blue Book. Центральными здесь являются кольца и серьги с драматическим опалом в сопровождении зеленых турмалинов и синих аквамаринов.

Одним из выдающихся произведений, показанных на выставке Baselworld, стало ожерелье «Легенда» бренда Mikimoto. В данном украшении мерцающий серый барочный жемчуг из Южного моря контрастирует с водным опалом (это редкая разновидность опалов, которая славится своей прозрачностью). Несовершенные формы драгоценных камней удачно сочетаются с лозой из белого золота, которая обтекает жемчужину и опал в блеске бриллиантов. 

Австралийский дизайнер ювелирных украшений Katherine Jetter реализовала свою миссию, обозначив чемпиона-опал национальным драгоценным камнем Австралии. Большой неоновый с прожилками австралийский Boulder Opal - второй самый ценный опал после черных опалов. Такой камень установлен в новом кольце дизайнера из матового золота с Pave рубинами, окружающими этот редчайший опал.

Белые австралийские опалы – это более нейтральная альтернатива черным опалам. Эти камни чаще всего встречаются на различных показах ювелирных украшений.


Увидеть такие молочно-белые драгоценные камни можно в опаловом браслете бренда Stephen Webster. Это браслет является одним из предметов из коллекции Magnipheasant. К тому же это самое женственное украшение на сегодняшний день.

Украшения с опалами представил и бред Sutra – это «невозможно» красивые серьги с парой белых опалов и бриллиантами.

Также стоит посмотреть и на опаловые асимметричные серьги iKuria с голубыми бриллиантами и переработанными желтыми золотыми самородками.

Источник: http://www.thejewelleryeditor.com
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве