Какие драгоценности нравились Элвису Пресли

категории: Персоны 

Знаменитый Король рок-н-ролла, Несравненный Элвис, любил и знал толк в украшениях. Их он покупал как для своего удовольствия, так и вкладывал в них заработанные средства. Любимыми с детства драгоценными камнями Элвиса были черные звездчатые сапфиры – он верил, что камни спасают его от зависти. Нравились Королю музыки также бриллианты и черный оникс. Как только выдавалась возможность, Элвис Пресли скупал все понравившиеся украшения с этими камнями.

Один из перстней с теми самыми черными сапфирами Элвис подарил Тому Хьюлетту. Самородок был заключен в оправу из желтого золота и обрамлен восьмью бриллиантами. Рок-музыкант был щедрым человеком и дарил украшения своим близким и знакомым даже без повода. Таким вот образом было подарено кольцо с синим сапфиром другу Джорджу Кляйну. Личный секьюрити Сэм Томпсон получил в подарок от мэтра массивный перстень из золота, усыпанный 36-ю бриллиантами.

А вот в подарок от поклонников Элвис никогда не принимал украшения, и когда такие подарки присылались, то по поручению музыканта они отправлялись обратно адресату.

Неоднозначность натуры Элвиса Пресли проявлялась и в манере носить украшения. Так, наряду с крестом, он носил на шее и гексаграмму. Кстати, этот золотой крест поп-идола (он был парным вместе с украшением супруги) был продан на аукционе, который проводился в конце прошлого года в Беверли-Хиллз, вместе с другими украшениями.

Еще одним запомнившимся украшением Элвиса является золотой браслет с 48-ю бриллиантами, который певец носил на протяжении 10 лет, а затем в 1976 году подарил своей невесте. На обратной стороне браслета имеется именная надпись. Браслет был выставлен на распродажу в 2010 году.

С другими украшениями Элвиса Пресли из его внушительной сокровищницы можно познакомиться, посетив выставку, которая в этом году проходит в Кливленде. Экспонаты выставлены в Музее славы рок-н-ролла.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве