Какие бывают замки для серег

категории: Познавательное 

Любые серьги не только уникальны по форме и дизайну, но также различаются по типу замка. Обычно для покупателя имеет значение, какой тип замка у понравившихся серег. Ведь не секрет, что есть любители одного типа застежек и ненавистники другого. Возможно, что нелюбовь к какому-то типу замка в серьгах вызвана неудачным опытом в их ношении.

Основные типы застежек

Французский замок. Наверное, это самый распространенный замок, который практически никогда не выходит из строя и достаточно надежен для использования при создании украшений для детей. Он представляет собой большую петлю, которую продевают в отверстие на мочке уха. Фиксируется эта петля маленьким крючком, расположенным внизу изделия.

 

 

 

 

Английский замок. Также довольно популярен, но имеет ряд недостатков. Застежка представляет собой штифт (он, как правило, прямой прямой), который продевается в отверстие, а сзади защелкивается швензой. Данный замок надежен и комфортен при ношении.

 

 

 

Гвоздик. Удобный, но недостаточно надежный вид застежки. Штифт серьги продевается сквозь отверстие, а сзади мочки фиксируется зажимом, который может ослабнуть. Для надежности крепления есть модели гвоздиков с винтовым зажимом, но такие серьги достаточно сложно надевать.

 

 

 

Итальянский замок. Строение замка напоминает устройство клипсы. Штифт продевается в отверстие мочки уха, а сзади фиксируется охватывающей мочку крупной петлей. Замок достаточно хрупок, поэтому спать в таких серьгах нельзя.

 

 

 

 

 

Петля. Данный замок один из самых ненадежных, поскольку легко потерять серьгу. Представляет собой удлиненную петлю, которая продевается в отверстие. Дужка застежки обычно ничем не фиксируется, но можно отдельно приобрести заглушку из силикона для надежной фиксации.

 

 

 

 

 

Булавка. Такой замок обычно используется для серег-колец. Представляет собой небольшую швензу, которая после продевания в отверстие мочки уха закрепляется путем продевания в маленькое колечко, расположенное на втором конце серьги.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве