Как выбрать ювелирный православный крест?

категории: Познавательное 
Как выбрать ювелирный православный крест?

 

Ювелирный православный крест выбирают обычно с особой тщательностью. Это непростое украшение. Для своего владельца крестик может быть самым ценным предметом, в независимости от того, носит ли он его каждый день или надевает только в дни важных событий.

Согласно статистике нынешние покупатели предпочитают ажурные кресты, изготовленные из белого и красного золота. В 70% случаев крестик покупают вместе с цепочкой, которая изготовлена из аналогичного материала.

 

 

Существуют определенные правила, которых нужно придерживаться, выбирая православный крест. При этом неважно — простой это крест или роскошная подвеска, украшенная бриллиантами. На оборотной стороне креста должна быть нанесена надпись «Спаси и сохрани». Ноги спасителя должны быть пробиты двумя гвоздями (в католичестве — один общий гвоздь).

При покупке далеко не для всех важен бренд Это личная вещь, которая должна быть милым сердцу предметом, а не показателем приверженности к дорогой марке.

 

 

Православный крест должен быть освещен в храме. Освещенный крест можно купить в лавке при церкви, но обычно выбор там невелик. Изящные модели приобретают в ювелирных магазинах или заказывают в интернете. Если продавец утверждает, что изделие было освящено, изучите бирку и посмотрите, есть ли там контакты храма, где была проведена церемония. После этого можно позвонить храм или прийти туда лично и уточнить, нужно ли освещать крест заново.

Согласно традициям свой нательный крест не дарят, но купить новое изделие в подарок можно. Мужчинам обычно дарят массивные и крупные крестики, женщинам — изящные, а детям — самые маленькие. Такой подарок — это пожелание Божьего благословения.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве