Ювелирные украшения в эпоху неолита (6800-3300 BC)

категории: Историческое 

Браслеты из гробницы царя Джера Начало 3 тысячелетия до н. э.

Всему миру известна любовь женщин к ювелирным украшениям, это можно проследить уже на протяжении многих веков. Самыми ранними украшениями были найденные при раскопках эпохи Палеолита морские раковины, которые использовались в качестве подвесок. Украшения из драгоценных камней – различные бусы, серьги и браслеты – появились несколько позже, в эпоху Неолита. Их производили в основном из некоторых видов камней, из цветной глины, из костей животных и из морских раковин. Украшения из металла еще были мало распространены.

Каменный брасет эпохи Неолита

Во время эпохи Неолита камни играли важную роль в религии того времени, камень был важным предметом в религиозном поклонении. Из блестящих кристаллов делали различные амулеты, из костей животных вырезали фигурки своих богов. Камни использовались и при изготовлении украшений. На раскопках эпохи Неолита ученые находили рядом с орудиями труда, сделанными из камня, украшения, выполненные из цветных камушков, кристаллов кварца и из различной формы раковин.

Украшения из камня были незамысловатыми и имели плоские формы: простые в виде колец или в виде маленьких дисков, имеющих отверстие. Такие украшения использовались в качестве подвесок или как серьги. Различные бусы и браслеты были в те времена сделаны из разных костей и раковин. Украшения из драгоценных металлов появились значительно позже.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве