Ювелирные украшения в Греции в Геометрический период (1100 - 27 BC)

категории: Историческое 

Древнее украшение из меди

Темное время наступило после краха микенского мира, раскопки, относящиеся к данному периоду, не отражают ни богатства, ни особых фантазий, что могло быть выражено в золотых и серебряных изделиях. Однако созданная микенскими жителями традиция продолжала жить в бронзовых драгоценностях, а так же украшениях из железа.

В изготовлении драгоценностей того времени стало проявляться значительное влияние Севера. Все археологические находки, относящиеся к данному периоду, - кольца, оригинальные спирали для волос, различные браслеты и арочные фибулы, которые были извлечены во время раскопок Геометрических некрополей, расположенных в Аттике, сделаны в простой форме из простых материалов – проволоки, тонкого металла, и лишены всякого художественного оформления.

Пять розеток из диадемы. Они были прикреплены к куску кожи или тканной полосе (4 из электрума, пятая из золота). Мелос

Новый расцвет в производстве драгоценностей начался вновь после 800 г. до РХ, когда стали развиваться контакты с развитыми цивилизациями стран Востока и Египта. Этот период ознаменован восточным влиянием и охватывает по времени восьмой и седьмой век до РХ. Найденные при раскопках похоронные диадемы, оформленные геометрическими мотивами, изображениями животных и людей, говорят о развитии производства драгоценностей в этом периоде.

При раскопках некрополя в Спарте были найдены ожерелье, различные серьги, мемориальные доски, которые украшены филигранью и грануляцией. Найдены и украшения, инкрустированные стеклом или янтарем. Все эти находки указывают, что в течение восьмого века процветали ювелирные мастерские, расположенные на Аттике и Крите, где производились работы только художественного оформления.

В седьмом веке до н.э. на Эгейских островах появляются новые центры обработки золота, о чём нам говорят раскопки. Ещё там процветает искусство скульптуры, открывается новое производство глиняной посуды. Раскопки на Крите, Мелосе, и другие подтверждают, что в те времена производились настоящие шедевры искусства.

Золотую мемориальную доску с объемными фигурками нашли археологи в идаианских пещерах, что является свидетельством критского мастерства в седьмого веке до РХ.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве