Жуки Макеч — живое украшение

категории: Познавательное 
Жуки Макеч — живое украшение

 

Защитники природы точно не одобрят такую практику, но насекомые иногда могут стать одновременно и украшениями, и домашними питомцами.

Живого жука на цепочке можно встретить в продаже в Мексике. К панцирю жука, который называется Макеч, при помощи нетоксичного клея прикрепляется цепочка. Его ороговевший панцирь украшается камешками. На противоположном конце цепочки прикрепляется булавка, при помощи которой владелец жука прикалывает его к одежде. Насекомое безопасно для человека и никогда не кусается.

 

 

Традиция носить живого жука в виде украшения основывает на легенде майя. История гласит, что отец помешал своей дочери быть вместе с возлюбленным. И тогда шаманы превратили молодого человека в жука, которого девушка смогла носить на цепочке и никогда с ним не расставаться.

Владелец украшения должен ухаживать за жуком. Когда жук не прикреплен к одежде, его нужно содержать аквариуме, кормить сухими кусочками дерева и фруктами, а также опрыскивать водой из пульверизатора. Снимать жука с одежды следует очень аккуратно, чтобы не повредить его. При правильном уходе жук может прожить 3-5 лет.

Кстати, если иностранец хочет приобрести живую брошь в качестве сувенира, то чтобы пересечь мексиканскую границу с жуком, ему придется заплатить пошлину в 500$. Защитники животных уже неоднократно выражали протест против использования насекомых в качестве украшений. Однако в Мексике все равно можно купить жуков Макеч.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве