Драгоценные флешки

категории: Познавательное 

Высокие технологии и стиль Hi-tech довольно прочно входят в различные сферы жизни современного человека. Но в свою очередь, сегмент высоких технологий сам стал той платформой, на которой другие, более традиционные сферы деятельности человека находят для себя новое применение. Производители ювелирных украшений облюбовали такой продукт из мира высоких технологий, как компьютерную флеш-память или просто «флешку», ставшую уже сегодня просто незаменимым повседневным атрибутом.

 

драгоценная флешка Mii Stor

 


Почти все знаменитые ювелирные бренды представляли свое видение дизайна компьютерной флешки. Самой знаменитой ювелирной компьютерной флешкой считается изделие компании Mii Stor, выполненное в корпусе из 18-каратного белого золота и покрытого 96 белыми бриллиантами весом в 1,44 карата. Сам накопитель имеет стандартную емкость в 4 гигабайта, но при этом стоимость ее составляет около 18 000 долларов. Такой себе повседневный атрибут для людей круга Била Гейтса и его друзей.

 

набор ювелирных флешек Chirita



Эта же компания, решив сделать апгрейд флешки, увеличив ее емкость до 8 гигабайт, выпустила вариант ICE+. Несмотря на то, что корпус стал платиновым, а бриллиантов стало уже почти 500 штук, флешка не вызвала особого ажиотажа. Наверное, платить 23 000 долларов за компьютерный аксессуар является излишеством и для самых богатых людей планеты.

 

флешка из золота в форме клыка



Куда больше пользуются спросом флеш-накопители от Cartier, в корпусе из палладия с отделкой черным лаком. При цене в 800 долларов флешку особо-то и элитным товаром не назовешь. А практичные золотые флешки в 64 гигабайта от компании Chirita, продаваемые в специальных шкатулках, вообще считаются очень выгодным приобретением, учитывая их «дешевизну» в 1 255 долларов за штуку.

И это далеко не предел. Тренд сегодняшнего дня – это экстравагантный дизайн ювелирной флешки, например, золотая флешка в виде клыка дикого зверя.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве