Жемчужное яйцо Фаберже на Baselworld-2015

Жемчужное яйцо Фаберже на Baselworld-2015

Ювелирный бренд Фаберже издавна славится своими легендарными пасхальными яйцами. Эти очень ценные драгоценные изделия, созданные в период с 1885 по 1917 годы Петером Карлом Фаберже для русских царей Александра III и Николая II, были преподнесены в качестве пасхальных подарков женам и матерям монархов.

Яйцо Фаберже

Но в этом году ювелирный бренд решил порадовать своих почитателей и представил на проходящей в Швейцарии Baselworld-2015 свое новое «императорское» яйцо. Также было оглашено имя покупателя этого произведения искусства.

Новое Fabergé Pearl Egg было приобретено истинным ценителем редкого жемчуга - Хусейном Аль-Фарданом, председателем Alfardan Group, основателем и директором корпорации Investcorp. Коллекционер заплатил за это яйцо неназванную, но огромную (семизначную) цену.

В чем же прелесть данного шедевра?

Это украшенное драгоценными камнями яйцо создано при помощи ручного труда из очень ценных и редких материалов. Так, одних только бриллиантов на этом произведении искусств установлено 3300 штук. Кроме того, яйцо украшает 139 натуральных жемчужин, а также кристаллы горного хрусталя и перламутр. Основание выполнено из высоко каратного белого и желтого золота.

Яйцо раскрывается подобно цветку (некоторые знатоки сравнивают его с устрицей), что позволяет полюбоваться на редкую серую жемчужину весом 12,17 карат, найденную в Персидском заливе.

Для изготовления этого яйца понадобилось порядка 18 месяцев. За это время был разработан проект и приобретены редкие драгоценные материалы. Затем над шедевром трудилось 20 высококвалифицированных ремесленников.

Источник: http://www.forbes.com/
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве