Жемчужина-гигант весом 34 кг

Жемчужина-гигант весом 34 кг

Рыбак, имя которого хранится в тайне, 10 лет тому назад выловил у побережья о.Палаван (Филиппины) жемчуг весом в 34 кг. Жемчужину рыбак вытащил из гигантского моллюска, за который зацепился якорь его лодки.


Потенциальную себестоимость морской находки рыбак не знал, и потому просто хранил ее под своей кроватью в полуразрушенном доме, как говорится – «на удачу». Однако после пожара филиппинец был вынужден искать новый кров над головой, и потому решил продать жемчужину, чтобы на вырученные деньги приобрести новый дом.


Рыбак отдал жемчуг в местное туристическое бюро, надеясь, что кому-то из заезжих туристов понравится такой необыкновенный сувенир. Руководство бюро было просто ошеломлено находкой. Этот гигантский жемчуг может быть самым большим из когда-либо найденных на Земле, да и он в 5 раз тяжелее предыдущего рекордсмена – жемчужины «Лао-Цзы».


Сейчас жемчужина проходит процедуру сертификации, для того чтобы ее выставить на международный аукцион. По предварительной оценке стоимость жемчужины составила порядка 100 млн долларов.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве