Japonisme в украшениях

Japonisme в украшениях

Древняя культура Японии по-настоящему завораживает. И точно такие же чувства вызывают украшения из резного золота и драгоценных камней, выполненные в японском стиле. Созданные именитыми ювелирами бесценные драгоценности хочется рассматривать снова и снова. Ведь в них так много всяких небольших деталей, имеющих огромное значение.

Стиль или направление, называемые иногда «Japonisme», снова заявил о себе после своего предыдущего расцвета, который пришелся на конец XIX в. и до Первой мировой войны. Впервые в этом временном промежутке художественные изделия из Японии стали появляться во французской культуре, а потом и в остальной Европе.

С тех пор очарование восходящего солнца никогда больше не оставляло ценителей искусства равнодушными. И особенно ярко японская культура, как оказалось, может быть выражена при помощи драгоценных камней и особенно через течение в стиле модерн.

Особенности плавающей гравюры укиё-э, которая появилась в XVII веке в период Эдо, разработанной по Хокусаю – это пейзажи с куртизанками Китагава Утамаро и вышивкой, воспроизведенные на кимоно. Это новое направление повлияло и продолжает влиять на творчество ювелиров при создании современных и старинных украшений.

Топ-5 украшений в японском стиле

Золотой браслет Silvia Furmanovich с бисером из фарфора


Брошь Van Cleef & Arpels из белого и красного золота с бриллиантами, рубинами, сапфирами, изумрудом, кораллом и черным нефритом


Кольцо Silvia Furmanovich из золота с бриллиантами, антикварным деревом и перламутром


Брошь Bulgari из желтого золота с жемчугом, бриллиантами и эмалью (с горой Фудзи в фоновом режиме, работа 1972 года)


Серьги Sylvie Corbelin из золота и серебра с бриллиантами, рубинами, изумрудами, турмалинами, бирюзой и эмалью
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве