История Janis Savitt

категории:

В возрасте 12 лет, в Bloomingdales, Джэнис Савитт углядела набор ювелирных инструментов и тут же была завербована. Она была дизайнером в Van Cleef & Arpels, когда была еще в школе. Она получила множество наград, создав аксессуары для Майкла Корса, Веры Вонг и Ральфа Лорена, и попала в поле зрения фанатов знаменитостей: Леди Гаги, Анджелины Джоли, Рианны, Эммы Уотсон и Бейонсе.

Совсем недавно она стала работать под своим именем, чтобы создать коллекцию Джэнис от Джэнис Савитт. Ее коренастые, тяжеловесные браслеты, ожерелья и шипованные манжеты везде смотрятся выигрышно.

LG (Lovegold):

- Кто или что вас вдохновляет на вашу бижутерию?

ДС (Дженис Савитт):

- Когда я создаю украшение, то думаю о том, что сама хотела бы носить. Я использую себя в качестве модели. Есть много вещей, которые меня вдохновляют: великие женщины, встречающиеся мне в жизни, мужчины, места, прогулки по пляжу, небо. Очень трудно точно определить, что является вдохновением. Мне кажется, что у меня никогда не закончатся идеи для новых творений. Я люблю пробовать новые вещи. И, конечно, мне всегда нужно все больше украшений.

LG:

- Почему вы работаете с золотом?

ДС:

- Золото обладает магическими качествами. Я всегда любила чистое золото. Мне нравится его вес, плотность и цвет. Во всем разнообразии цветов золота, желтое имеет богатый цвет и долгую историю. Я вспоминаю древнеегипетские ювелирные изделия, золото майя или египетскую обувь из золота. Этот материал теплый, мягкий и постоянно меняется, когда вы носите его.

Мне нравится золото, когда оно изнашивается. Когда вы создаете изделие, то полируете его, а со временем на нем образуется налет. Золото очень универсальное. Я люблю белое и розовое, но желтое золото кажется наиболее чистым.

LG:

- У вас есть любимое золотое изделие в вашей коллекции?

ДС:

- Много лет назад я сделала себе двухдюймовый браслет-манжету из чистого золота. И я всегда любила этот браслет. Несмотря на то что металл толстый, вы могли бы сжать его рукой, и он бы поддался. Мне очень нравится это изделие, я ношу его со многими другими. А это всего лишь простая манжета. Но так как это чистое золото, то выглядит оно как золото в первозданном виде.

"Мне нравится, когда я вижу двенадцатилетнюю девочку, носящую мои украшения. Я думаю, что мои работы подходят для всех возрастов".

LG:

- Есть ли место, где вам лучше работать?

ДС:

- Не совсем, потому что она может застать меня в любом месте. Я могу быть в темном кинотеатре с ручкой в моей сумочке. Или я могу проснуться, а около моей кровати лежат ручка и бумага. Или в такси!

LG:

- Где вы чувствуете себя, как дома?

ДС:

- Я люблю воду. Даже Манхэттен - остров. Я хотела бы видеть открытое небо, и я живу рядом с Центральным парком. Я просто люблю Нью-Йорк в целом.

LG:

- Кому больше подходят ваши украшения?

ДС:

- Я люблю, когда разные люди носят мои изделия. Мне нравится, когда я вижу двенадцатилетнюю девочку, носящую мои украшения. Я думаю, что мои работы подходят для всех возрастов.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве