Изумрудный турбийон

Изумрудный турбийон

Наверное, сейчас мало, кто вспомнит, что когда-то бриллианты были очень ценны из-за своей редкости. Но сегодня, похоже, что самый популярный в мире драгоценный камень стал сильно характерной отличительной чертой благосостояния.

Премиальные бренды в своем стремлении подчеркнуть привлекательность и ценность бриллиантов идут на любые ухищрения, чтобы заинтересовать самых состоятельных клиентов в мире. Так, в прошлом году Graff Diamonds выпустил эксклюзивные часы Hallucination со множеством цветных разнокалиберных бриллиантов. Этот шедевр был оценен в 55 млн долларов.

Бриллианты не потеряли свою лидерскую позицию, но ювелиры для изготовления роскошных часов и украшений начинают искать альтернативные драгоценные камни, чтобы впечатлить своих клиентов.

В этом году бренд Jacob & Co (нет-нет, не отказался от бриллиантов совсем), но представилобщественности свои уникальные часы, украшенные изумрудами. Модель часов получилась удивительной и необычной. Но вот мастерам потребовалось почти два года, чтобы подобрать подходящие по размеру камни и выложить сложную мозаику.

Для украшения корпуса часов Caviar Emerald Tourbillon было использовано 424 изумруда общим весом 32,39 карат. Камни тщательнейшим образом подбирались не только по размеру, но и по цвету. Кроме кропотливой работы по подборке камней, ювелиры Jacob & Co потратили еще 12 месяцев на то, чтобы должным образом их установить. Использовалась невидимая закрепка практически на всей площади корпуса.

Корпус часов шириной 47 мм выполнен из 18-каратного белого золота. 17 изумрудов пошло для украшения короны, 36 – на прядки. Циферблат выложен из 140 изумрудов багетной огранки. Ремешок у часов изготовлен из кожи аллигатора и выкрашен в изумрудный цвет под стать корпусу. Сквозь специальное окошко, расположенное на месте 6 часов на циферблате, виднеется титановый маховик турбийона и золотой мост. 

В часах установлен калибр JCBM05 с ручным заводом. Запас хода составляет 100 часов. Ориентировочная цена на часы – 2,4 млн долларов, они существуют в единственном экземпляре.

Источник: http://www.forbes.com/
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве