Изумрудная легенда Van Cleef & Arpels

Изумрудная легенда Van Cleef & Arpels

Ювелирный дом Van Cleef & Arpels познакомил своих почитателей с очередной коллекцией. В этот раз акцент был сделан на изумруд, оды которому уже много лет слагают лучшие мастера известного ювелирного бренда.

В новых украшениях вся красота изумрудов разного географического происхождения оттенена благородными бриллиантами, при этом и огранка камней заслуживает отдельного внимания. Коллекции Émeraude en Majesté, вдохновленная работой ювелирного Дома для монаршей семьи Ирана, целиком и полностью посвящена уникальным камням глубокого зеленого цвета.

История появления новой коллекции


В далеком 1967-ом году Пьер Арпелье был избран императрицей Ирана для создания короны, которая была предназначена для церемонии коронации. Ювелир, не теряя ни минуты, отправился в жаркую экзотическую страну, чтобы раз и навсегда изменить ход истории Ирана и оставить след в багаже ювелирного Дома Van Cleef & Arpels.

Тогда для очень важного украшения Пьер Арпелье выбрал два самых ярких изумруда с гравировкой: один – в форме раковины, второй – шестиугольника. В дополнение к короне ювелиры также изготовили диадему, колье и серьги, инкрустированные все теми же изумрудами и бриллиантами. 26 октября 1967-ого года состоялся «изумрудный триумф» бренда, навечно запомнившийся поклонникам ювелирного искусства.

Изюминки коллекции Émeraude en Majesté

Новая коллекция, воспевающая изумрудный камень, явила украшения, выполненные с учетом традиций – бриллианты все также превосходно сочетаются с драгоценными камнями, подчеркивая их красоту. Этой коллекцией компания Van Cleef & Arpels все также делает ставку на предметы ювелирного искусства, которые можно носить в нескольких вариациях.

Трансформируемое колье Grand Opus, в центре которого колумбийский изумруд резной огранки. Серьги или брошь из этого же сета можно украсить тремя изумрудами в зависимости от своего желания. Колье Drapé Majestueux, с виду напоминающее драпировки ткани, можно смело назвать объектом haute couture, а яркое сочетание цветов в браслете Twist Émeraude надолго останется в памяти и сердце, стоит его только хоть разок увидеть.

И это лишь малая часть того, что приготовили мастера Van Cleef & Arpels. Каждый из предметов коллекции, как и всегда, настоящее произведение искусства.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве