Из глубины архивов – новая коллекция La Nature de Chaumet

Из глубины архивов – новая коллекция La Nature de Chaumet

Наследие старинных мануфактур для большинства именитых ювелирных компаний – это одновременно и большая удача, и родовое проклятие. Бриллианты действительно практически вечны, а эскизы драгоценностей при должном хранении без особого труда переживут своих художников на пару веков. Поэтому каждый ювелирный бренд с долгой историей владеет определенным сархивированным богатством, доставшимся ему от предков.

Но просто так использовать старинные наработки в современном ювелирном мире нельзя, ведь мода быстротечна и даже при возврате к ней немного изменяется. При этом жанр haute joaillerie обязывает то и дело обращаться за вдохновением к архивам, а неумолимые современные тенденции – подыгрывать моде, которую иногда определяют люди, считающие звучащее словосочетание «кашмирский сапфир» анахронизмом или даже дурным тоном.

И лишь умение подстраиваться и продвигать собственные ценности в ХХI столетии определяют успех ювелирного бренда. В этом сезоне очень убедительно на эту тему высказались мастера из компании Chaumet.

Название новой линии La Nature de Chaumet – двоякое, оно сразу говорит и о флоральных мотивах, и о естестве самого ювелирного бренда. Тут будет уместно сравнение не с ДНК, а с заповедным садом, сплошь состоящим из «королевских» растений.

Да и звучит это не менее волшебно и неоднозначно. Так, золото Chaumet прорастает в лавр, дуб, пшеницу, аконит, бессмертник, можжевельник и лилии. Их побеги и листья, расположенные на воспроизведенном в цифровом пространстве эскизе, находятся ровно на своем месте – ведь дизайнеры выверили каждый отдельный пиксель.

На месте ягод закреплены шпинель, сапфиры и гранаты, ограненные с точностью до одной десятой миллиметра. Нашлось здесь место и жемчугу фантазийного цвета, а зернами в колосьях стали чистейшие бесцветные бриллианты.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве