История ювелирного Дома Garrard

категории: Персоны  Историческое 
История ювелирного Дома Garrard

История ювелирного Дома Garrard берет свое начало еще с XVIII столетия под началом главы семейства Викес, которому благоволил Вильгельм IV – последний британский монарх династии Ганноверов. Позже престол заняла племянница Вильгельма – Виктория.

Когда будущей королеве Британской империи не исполнилось еще и года, это было начало XIX столетия, ювелирную мастерскую выкупила семья Жерар. Спустя сотню лет успешной профессиональной деятельности собственник сменил фамилию на Гэрар (Garrard). 


В 1911 году и магазин, и мастерская переехали на Albemarle street, № 24, где находятся и по сегодня, сохраняя почетный статус успешной ювелирной компании с вековыми традициями.

В уникальную почетную коллекцию ювелирного Дома включены:

  • помолвочное кольцо принцессы Дианы, которое сейчас носит герцогиня Кембриджская Кэтрин,

  • две последние короны Британской империи – венцы для Елизаветы II и ее отца Георга VI,

  • скипетр с огромным бриллиантом «Куллинан I».

  • второй по величине «Куллинан»

Сейчас на первом этаже особняка находится роскошный бутик. Здесь расположены зона для невест, для VIP клиентов, новинок и небольшой зал для чаепития. Все очень уютно и красиво, невзирая на сверкающие повсюду тысячи карат идеальных бриллиантов. На втором и третьем этаже размещен кабинет дизайнеров, администрация и мастерская.

В 2015 году бренд торжественно отметил свое 280-тилетие, поскольку официальный отсчет основания марки проводится с момента переезда мастерской в Лондонский район ювелиров в 1735 году. 

Украшения Garrard

 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве