История любви и жизни

категории: Персоны 

На острове Гидра, где находится дом Елены Вотси, нет машин (только ослы), население менее 2000, один портовый город и шесть православных монастырей. С этой отдаленной, иддилической базы Елена Вотси завоевала ювелирный мир, создавая коллекции для Гуччи и Ральфа Лорена. Она выиграла международный конкурс на лучший дизайн новой медали Олимпийских игр в Афинах 2004 года (ее медаль используется до сих пор).

Сотрудничая с World Gold Council, она создала десять новых золотых изделий для Bergdorf Goodman, одного из самых шикарных универмагов Нью-Йорка. Елена считает, что ювелирные украшения похожи на игрушки для взрослых, но также могут служить символами (лента в греческой культуре символизирует брак и атлетизм).

Елена Вотси стажировалась в афинской школе изобразительных искусств и в Королевском колледже искусств в Лондоне, дважды выигрывала награды на престижном ювелирном шоу в Лас-Вегасе. Lovegold встретился с ней, чтобы узнать о ее вдохновении, любви к греческой истории и драгоценностям.

LG (Lovegold):
- Почему золото?
ЕВ (Елена Вотси):
- Золото всегда было моим любимым материалом, в частности, желтое. Яркое, пластичное и прочное, золото является по-настоящему драгоценным металлом. Оно не гниет и очищается в огне. Золото – естественный символ красоты и силы. Вполне естественно, что история золота влияет и отражает историю человечества. Это всего несколько причин моей любви к золоту.
LG:
- Что вдохновило вас стать ювелиром?
ЕВ:
- Одно из моих первых воспоминаний – руки матери с красивыми кольцами на пальцах. Благодаря им, я поняла, что смогу делать такие же, когда стану взрослой. Я помню, как в юном возрасте путешествовала вместе с родителями, посещая магазины старинных украшений в Лондоне, Стамбуле, Бомбее или Нью-Йорке. Все это помогло мне понять, что на самом деле сможет сделать меня счастливой.
LG:
- Расскажите о времени обучения в Лондоне…
ЕВ:
- После окончания школы изобразительных искусств в Афинах, я знала, что хочу создавать ювелирные изделия в месте, которое может предложить лучшее обучение в этой области. Мой выбор упал на Королевский колледж искусств. Я очень обрадовалась, когда поступила, и чувствовала, что стала на шаг ближе к мечте. Я сделала свой первый проект для World Gold Council, когда была студенткой.
Лондон – город, который любит искусство, моду и все новое. Он всегда открыт для новых идей и людей, желающих предложить что-то новое. Жизнь там – одно из моих лучших воспоминаний.

LG:
- Что вдохновило на создание кольца, получившего награду?
ЕВ:
- Тема любви и Эроса – то, что всегда было в моей работе с момента, когда я была студенткой. Я хотела создать кольцо, которое будет содержать все чувства и слова, ассоциирующиеся у нас с Эросом: любовь, стрелы, секреты, любовные письма, счастье, слезы.

LG:
- Как вы чувствовали себя, после победы вашего проекта олимпийской медали?
ЕВ:
- После победы я больше всего удивилась, когда мне сказали, что мой дизайн будет использоваться на лицевой стороне медали для всех последующих Олимпийских игр. Не могу описать словами свои чувства, когда вижу, как каждые 4 года на груди победителей-спортсменов висят медали с моим дизайном. В тот день, когда олимпийский комитет сообщил мне новость, я также узнала, что беременна своим сыном Николя.
LG:
- Расскажите о вашем сотрудничестве с Гуччи и Ральфом Лореном.
ЕВ:
- Я начала сотрудничать с Гуччи, когда его глава был в отпуске на острове Гидра. Он проходил мимо нашего магазина, увидел коллекцию и попросил встретиться с дизайнером. Мы встретились с ним в тот же вечер, а через месяц я уже была во Флоренции.
Во время работы с Ральфом Лореном, его команда приехала ко мне на остров. Николя был очень маленький, и я не могла уехать в Нью-Йорк без него.
LG:
- Как древнегреческое искусство и культура влияют на вашу работу?
ЕВ:
- Я люблю работать с музеями. Сейчас я создаю ювелирные изделия и объекты для трех музеев и Национальной галереи.
LG:
- Как бы вы описали свою работу?
ЕВ:
- Обычно я позволяю другим людям судить о моей работе. Я знаю, что дизайн моих изделий универсальный, а потому их можно будет носить и через 20 лет.
LG:
- Есть ли великие ювелиры и артисты, вдохновляющие вас?
ЕВ:
- Меня всегда вдохновляли оригинальные и талантливые личности: художники, ювелиры, спортсмены, ученые и люди, которые мечтают стать великими.
LG:
- Какие чувства, по вашему мнению, испытывает женщина в ваших украшениях?
ЕВ:
- Я хочу, чтобы женщины в моих украшениях чувствовали себя красивыми, уверенными и уникальными.
LG:
- Как вы относитесь к острову, где ваш дом?
ЕВ:
- Мой остров – это мое детство, воспоминания, первый поцелуй, первая любовь, первые друзья… Многие значимые вещи начались именно на нем. Гидра всегда будет местом вдохновения для меня. 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве