В гостях у Van Cleef & Arpels

категории: Персоны 

Основанный на любви, Maison Van Cleef & Arpels продолжает радовать своими причудливыми драгоценностями. С самого начала он получил вдохновение от «уникальной творческой энергии любви, именно она произвела на свет Maison». Это чувство возникло в 1906 году, когда молодая пара, Эстель Арпелс и Альфред Ван Клиф, вдохновились идеей создания чего-то долговечного. Их ювелирный дом на Вандомской площади, созданный их совместным вдохновенным трудом, известен своим кропотливым вниманием к деталям, а также использованием редких камней.

Maison Van Cleef & Arpels сочетает в себе элегантность, изысканность, изящество, инновации и ощутимое чувство фантазии в своих отличных конструкциях ювелирных изделий. Их любят королевские особы и знаменитости, в том числе Кейт Бланшетт и Элизабет Тейлор. Мы пообщались с международным директором по маркетингу и коммуникациям Жаном Бьенэме, чтобы больше узнать о легендарном ювелире.

LG (Lovegold):

- Как вы думаете, что отличает Van Cleef & Arpels от других изящных ювелирных изделий?

ВКА (Ван Клифф & Арпелс):

- С одной стороны Van Cleef & Arpels получила вдохновение от природы, а с другой, она сосредоточена на очень сильных традициях мастерства. В 1950-х мы создали ожерелье Zip. Пятьдесят «золотых рук» из нашей парижской мастерской работали над созданием лучших ювелирных изделий.

LG:

- Можете ли вы рассказать нам больше о Zip и других ваших знаковых изделиях?

ВКА:

- Ожерелье Zip можно преобразовывать. Способность преобразовываться является важным для нас в Van Cleef & Arpels . Мы изобрели кольцо «The Between-the-Finger». Это открытое кольцо, которое можно одевать между пальцев. Все творения Van Cleef & Arpels основаны на выдающемся мастерстве.

LG:

- Какие тенденции ожидаются в вашем ювелирном деле в 2014 году?

ВКА:

- Хороший вопрос. Но мы не думаем о тенденциях. Если бы вы спросили Пикассо о тенденциях, он сказал бы вам «Я создаю». Так что, для нас нет тенденции. Мы создаем то, что у нас в сердце. Например, мы не собираемся начинать создавать что-то из белого золота, если появится такая тенденция. Это не наш путь.

LG:

- Как вписывается золото в эстетику Van Cleef & Arpels?

ВКА:

- Мы работаем с большим количеством драгоценным материалов. И мы работаем со всеми цветами золота – желтым, розовым и белым.

LG:

- Какое самое драгоценное изделие из золота в вашей коллекции?

ВКА:

- Самое мифическое изделие, вероятнее всего, золотое ожерелье Zip. В мире высокого ювелирного искусства оно является одним из самых сильных. Оно было создано в 1951 году. В то время ювелиры заметили, что золото является сильным материалом в ювелирных изделиях. Мы работаем с большим количеством камней, а потому иногда используем только налет золота. Но оно есть. Еще одна сильная золотая коллекция Perlée. Мы начали работу над ней пять лет назад, используя розовое и белое золото. Мы также выпустили ее в желтом золоте. Таким образом, золото является важным в этой коллекции.

LG:

- Какое изделие из золота больше всего нравится лично вам?

ВКА:

- Браслет Perlée с алмазными мотивами.

LG:

- Кого вам нравится видеть в ваших украшениях?

ВКА:

- Мою жену и любую женщину в мире!

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве