Интерпретация сказок ювелирным домом Van Cleef & Arpels

категории: Обзоры новинок  Тренды 

Воспроизведение сцен и героев известной сказки Шарля Перо «Ослиная шкура» в ювелирных украшениях – это удачная задумка ювелирной компании«Van Cleef & Arpels». Последняя коллекция этого известнейшего бренда всецело посвящена сказочным персонажам.

В драгоценностях были запечатлены образы феи и принцессы, а также королевского замка, увековечен побег сказочных героев в лес и свидание влюбленных. Сказочные создания были изготовлены с использованием драгоценных и полудрагоценных камней: алмазов, сапфиров, рубинов и изумрудов, жемчуга и кораллов, граната, бирюзы и турмалина, шпинели и танзанитов, а также многих других.

В украшениях использовались поистине великолепные камни. Так, в украшениях есть сапфир размером в 28 карат и изумруд – 39,85 ct. Брошь «Chateau enchante» - изображение сказочного замка, выполнена из белого золота с круглыми и ограненными формой «Багет» бриллиантами, изумрудами и сапфирами лилово-розовых оттенков. Для воссоздания солнечного платья принцессы использовались турмалины, желтые бриллианты и сапфиры, а в руке у принцессы зажато зеркало – бриллиант-роза.

Для лунного платья – брошь «Robe Couleur de la Lune» - были использованы белое золото, голубая шпинель, танзалиты и сапфиры сине-лиловых оттенков, ну и, конечно же, бриллианты.

Для воссоздания лазурного цвета в сказочных украшениях были выбраны аквамарины, их использовали при создании кольца, ожерелья и серег-подвесок с брошью в форме платья «Robe Couleur du Temps».


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве