Интересные модели часов для SIHH 2015

категории: Обзоры новинок  Бизнес 

В Женеве с 19 по 23 января пройдет Международная выставка часов SIHH 2015. Это знаковое событие для всех часовых брендов. В этом году SIHH отпразднует свое 25-летие, что говорит о престижности и высоком статусе такого конкурса.

На данный момент уже зарегистрировалось немало участников. Среди них есть и всемирно известные бренды. Ознакомимся с экспонатами некоторых из них, которые будут представлены на этом конкурсе.

 

Ажур Cartier

 

Известнейший ювелирно-часовой бренд Cartier выступит на SIHH 2015 с моделью часов Ronde Louis Cartier Filigree. На циферблате часов можно увидеть привычное изображение ягуаров – фирменного знака бренда уже на протяжении многих лет. А техника, в которой выполнены декорации – довольно необычна.

Вместо фона использовался афганский лазурит – золотые вкрапления на камне как нельзя лучше воспроизводят звездное ночное небо. Само же изображение зверей выложено при помощи филиграни, бриллиантового паве и черной эмали. Глаза хищников светятся изумрудами. Такие часы выпущены всего в 20 экземплярах.

 

Скелетоны Cartier

 

Также бренд Картье представит и серию своих часов-скелетонов. Часы из серии Crash Skeleton начали выпускаться с 1967 года. Форма представленных на конкурсе часов очень сложна – она напоминает то растекшееся изображение часов, которое нарисовал Дали в своей картине «Постоянство памяти».

В связи с тем, что корпус часов выполнен в нестандартной сильно искривленной форме, то пришлось потратить много времени под адаптацию самого часового механизма. Кроме того, стекло для циферблата также пришлось создавать из неорганических материалов, поскольку вырезать сапфировое стекло такой сложной формы довольно обременительное и нерентабельное занятие.

Модель часов Cartier Crash Skeleton выпущена в двух вариантах – в платине и в алмазосодержащей платине. Всего в мире существует по 67 экземпляров каждого варианта этих часов.

 

Сверхпрочная керамика Luminor Panerai

 

Автоматические часы Panerai Luminor Ceramic Flyback Chrono PAM 00580, которые можно будет увидеть на SIHH 2015, выполнены из суперкрепкой керамики, которая в несколько раз прочнее стали, но намного легче этого металла.

Для изготовления корпуса этих часов использовалась керамика, созданная искусственным способом на основе оксида циркония. Этот материал чрезвычайно устойчив к царапинам, коррозии и воздействию высоких температур.

Часы имеют сдержанный концептуальный дизайн. А излишнюю черноту разбавляет синяя секундная и родиевая минутная стрелка. Цифры, насечки и надписи на циферблате выполнены в бронзовом цвете.

 

Концептуализм Piaget

 

Ювелирно-часовой бренд Piaget на международном конкурсе представит модель Black Tie Vintage Inspiration. Это усовершенствованная модель Beta 21, которая была популярна в 70-х годах прошлого столетия.

Корпус часов изготовлен из белого золота, а на черном циферблате из оникса выделяются лишь минутная и часовая стрелка и надпись Piaget, выполненные из того же материала, что и корпус.

От своего исторического прообраза новые часы отличает более усовершенствованный механизм. Теперь в часах установлен автоматический калибр 534. Эти часы существуют всего в 28 экземплярах.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве