Инклюзы в янтаре: природные вкрапления в янтарных каплях

Инклюзы в янтаре: природные вкрапления в янтарных каплях

 

Инклюзы в янтаре — это насекомые или животные, которые застыли когда-то, увязнув в янтарных каплях. Чаще всего такой янтарь можно встретить на территории тропиков и субтропиков, а также там, где лес и море находятся рядом. Это связано с тем, что материалу нужно достаточно быстро затвердеть после попадания в него насекомого или животного.

 


Инклюзы в янтаре встречаются нечасто, поэтому стоимость их высока. Больше всего ценятся окаменелости с мелкими млекопитающими, лягушками и ящерицами. Дешевле стоит янтарь с инклюзами в виде мух, бабочек, цикад, жуков, стрекоз или комаров. Иногда внутри янтаря оказываются морские обитатели — водоросли или моллюски. Встречаются также кусочки янтаря, внутри которых находятся частички растений, пузырьки воздуха и пыль. Такой янтарь тоже может выглядеть весьма эффектно.

 

 

Кроме того, что такой янтарь смотрится красиво и необычно, подобные находки могут рассказать исследователям об эволюции насекомых и животных, об особенностях климата в той или иной части планеты и о многих других интересных вещах.

Сейчас можно встретить изделия, в которые мастера по специальной технологии помещают насекомое. Безусловно, такой янтарь стоит значительно дешевле, но тоже привлекает внимание покупателей из-за своей необычности.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве