«Императорские» драгоценности Damiani

«Императорские» драгоценности Damiani

Ювелирный бренд Damiani пригласил к сотрудничеству в создании новой коллекции украшений правнучку русского императора Николая I Николетту Романофф. Эксклюзивная коллаборация дала результат в виде очень броских и роскошных украшений из коллекций Fiori d'Aranci и Fiocco.

Последняя коллекция Damiani из разряда haute joaillerie при участии титулованной актрисы довольно сильно напоминает вычурность украшений, царившая в свое время в императорском дворце. При этом ни одно из созданных украшений не выглядит как музейная реликвия – они вполне современны и обладают фирменной для бренда динамикой.

Ювелирные изделия из новой коллекции выполнены из розового и белого золота, украшены бриллиантами и жемчугом. Основной стиль украшений – барокко. Ключевым изделием в коллекции Fiori d’Arancio является вычурная тиара Sveva, названная по имени бабушки Николетты – герцогини Свевы делла Герардеска.

На создание чудо-тиары ушло полкило золота, 4,5 тыс. бриллиантов и полгода кропотливой работы. Вдохновением для создания тиары из новой коллекции Damiani послужил свадебный головной убор герцогини, чьим именем и была названа тиара, в виде традиционного для Италии подвенечного головного убора из флердоранжа.

В паре великолепных колье, коктейльных кольцах и серьгах из коллекции Fiori d’Arancio можно заметить цветы апельсинов. Цветочные гирлянды из бриллиантов – фирменное решение для многих классических брендов, но Damiani пошел дальше, обогатив цветочный мотив пластичностью линий и чувственностью. Японский жемчуг привнес свою теплую нотку в новые украшения.

Ювелирные изделия из коллекции Fiocco украшены милыми бантами, сплошь усыпанными бриллиантами. Данный элемент играет двойную роль – одновременно является символом придворных нарядов модниц при императорском дворце 18-19 вв. и служит небольшим намеком на иронию.
 

Украшения из коллекции Fiori d'Arancio

Украшения из коллекции Fiocco

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве