Идеальный в своем несовершенстве – барочный жемчуг

Идеальный в своем несовершенстве – барочный жемчуг

На прошедшей недавно выставке Couture Show в Лас-Вегасе было представлено немало ювелирных изделий с барочным жемчугом в качестве основного декоративного элемента. Дизайнеры по праву оценили прекрасную несовершенную органичную форму барочных жемчужин.

Мэрилин Монро как-то использовала такой термин «несовершенство красоты» и он как раз идеально подходит для барочного жемчуга. Со всем присущим ему совершенным несовершенством жемчуг был повсеместно представлен на Couture Show Лас-Вегасе.

Термин «барочный» подходит к любой жемчужине с неправильной, несферической формой - наиболее ценные из них с Таити и Южного моря. Такой жемчуг высоко ценится за естественную красоту и совершенный блеск.

Представим несколько наиболее запомнившихся из представленных на Couture Show-2015 украшений с барочным жемчугом.

Ornella Iannuzzi, выигравшая недавно две награды за кольца с барочным жемчугом, а на выставке в Лас-Вегасе представила свое шедевральное украшение - ожерелье «Precious Trinity». Название отображает идею дизайнера представить в наиболее выигрышном свете три самых популярных драгоценных материала на Земле: золото, бриллианты и жемчуг. Бриллианты являются самыми драгоценными камнями, золото – наиболее драгоценный металл, а жемчужина – самый ценный органический элемент.

Ray Griffiths любит барочный жемчуг за его индивидуальность и универсальность. Ведь украшения с жемчугом можно носить как с джинсами и футболкой, так и с бальным платьем. На выставке в Лас-Вегасе дизайнер представил браслет-цепь с нанизанными барочными жемчужинами.

Неожиданные формы барочных жемчужин являются идеальным материалом для создания фантазийных украшений. Так считает дизайнер Lydia Courteille, представившая на выставке причудливый кулон в виде бриллиантовой обезьянки, обнявшей жемчужину.

В браслете Jordan Alexander барочный жемчуг в форме «слезы» великолепно контрастирует с единственным золотым слитком той же формы, украшенный бриллиантами. Неожиданностью также является крохотный аквамарин, установленный прямо на поверхность такой бриллиантово-золотой «слезинки».

Также на Couture Show в Лас-Вегасе ювелирный бренд YOKO London представил серьги с редчайшими барочными жемчужинами, переливающимися радужным сиянием.

Действительно, барочные жемчужины (и украшения с ними соответственно) идеальны в своем несовершенстве. Ознакомимся с другими яркими украшениями с барочным жемчугом, представленные на Couture Show.

Кольцо Lucifer Vir Honestus «Fascia» из розового золота с таитянским барочным жемчугом

 

Браслет Pamela Huizenga с барочным жемчугом в золоте и с ремешком из красной кожи

 

Серьги Bibi van der Velden из желтого золота с бриллиантами из коллекции «Baroque Pearl»

 

Кольцо Savannah Stranger с барочной жемчужиной в золоте с бриллиантами

 

Жемчужное ожерелье Yossi Harari с золотой спиралью, украшенной бриллиантами

 

Браслет-манжета K Brunini «Large Twig» из стерлингового серебра с пятью барочными жемчужинами с Южного моря
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве