«Хищные» и редкие часы Hermès Arceau Tigre

«Хищные» и редкие часы Hermès Arceau Tigre

Ювелирно-часовая компания Hermès давно поняла, что чем скромнее выглядят роскошные вещи, тем больше они ценятся.

Так, уже давно была выведена формула, что сочетание простого корпуса брендовых часов L'Arseau Hermès совместно с изысканным циферблатом ежегодно привлекает все больше почитателей в лице коллекционеров haute horlogerie. И это истина, даже невзирая на то, что в середине у них установлен достаточно простой механизм.

В этом году французский часовой Дом избрал ключевой темой для коллекции аксессуаров «Природу в галопе» — La Nature au Galop. Мастера Дома решили отобразить свою идею с помощью оммажа флоры и фауны. И как результат, вышел самый настоящий портрет очень редкого и красивого хищника — уссурийского тигра. 

Изображение на циферблат нанесено с помощью очень редкой техники — email ombrant. В переводе на русский название техники звучит еще более таинственно — теневая эмаль. Именно так мастера назвали сочетание двух техник миниатюры — гравированной и эмалевой.

Данный метод используют на всей Земле не более дюжины мастеров, и требует абсолютно иного подхода, если сравнивать с классической гравюрой. Так, глубина рельефа и различия в 0.1 мм определяются окончательным изображением — тем, который появится на металле, после того как на гравировку нанесут эмаль.

На изготовление данной часовой новинки ушло два года, и потому часы выпущены ограниченным тиражом — их всего 12 экземпляров. Таким образом, у трендового часового Дома Hermès тигр стал очень редким и достаточно ценным хищником.

 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве