«Хищные» часы Cartier

«Хищные» часы Cartier

Ювелирный Дом Cartier представил новую модель часов, выполненную в «хищном» жанре – циферблат часов украшает яркое изображение пантеры.

Новые часы, выполненные в жанре Métiers d’Art, подходят для ношения как мужчинами, так и женщинами. Тем самым Дом Cartier продемонстрировал гендерную амбивалентность. Кроме того, это великолепный маркетинговый ход, когда столь яркие и стильные часы выполнены в стиле унисекс.

На создание этих уникальных часов было затрачено более 500 часов работы. Основная сложность заключалась в воспроизведении новой ювелирной техники – гранулированной эмали.

Так, мастеру потребовалось точно рассчитать время обжига для каждого оттенка эмалевых шариков, которые заполнили циферблат. Также важно было четко соблюсти порядок нанесения эмали на эти мелкие элементы. Как раз эти шарики и создают сказочный эффект в образе золотой пантеры.

Техника грануляжа, использованная при создании этих часов, хоть и считается инновационной, но появилась она еще в очень старинные времена. Современные мастера лишь улучшили качество за счет применения новых технологий и оборудования.

Благодаря использованию эмалированных шариков в узоре мастерам удалось достичь потрясающего 3D-эффекта. Раньше Cartier использовал шарики из золота для воссоздания аналогичного объема в крашениях. А сегодня мастера показали, что способны на большее, использовав эмалированные шарики. Сначала эмаль была превращена в хлопья, а потом из них были сформированы такие вот шарики.

Часы выпущены лимитированной серией – всего 30 экземпляров. У всех моделей часов корпус диаметром 42 мм выполнен из розового золота, а безель инкрустирован двойным бриллиантовым рядом из 124 бриллиантов. Ремешок темно-синего цвета изготовлен из кожи аллигатора. Стоимость часов соответствующая – 126 тыс. фунтов стерлингов.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве