Grcic «перезапустил» Rado Ceramica Watch

Grcic «перезапустил» Rado Ceramica Watch

Немецкий дизайнер Константин Грчич (Konstantin Grcic) обновил фактуру модели часов Ceramica, изготовив 11 ее вариантов.


Ставшие культовыми в 90-х гг. прошлого столетия часы Ceramica могли похвастаться почти мгновенным успехом. Они были признаны абсолютным дизайнерским прорывом для того времени. Часы обладали полностью интегрированным корпусом и браслетом минималистичного дизайна. Эти детали были исполнены из высокотехнологичной керамики — легкой, приятной на ощупь и особо устойчивой к появлению царапин.


Новый облик часов разработал немецкий промышленный дизайнер Константин Грчич, проработавший на протяжении длительного времени в дизайнерском бюро Джаспера Моррисона. Это бюро уже сотрудничало с Rado, создав для бренда коллекцию r5.5.


Работая над мужскими моделями прямоугольной формы, Константин изменил блестящую глянцевую керамическую поверхность на матовую. Циферблаты дизайнер выполнил особенными, вдохновившись часами для пилотов — привлекающими его своей простотой и четкими графическими компонентами.

Одна из мужских моделей имеет 3 центральные стрелки и узнаваемый авиаторский треугольник в позиции «12 ч». В другой модели минутная шкала размещена по периметру прямоугольного циферблата, а секунды вынесены в отдельное круглое окошко.

В женских моделях была сохранена глянцевая керамическая поверхность, однако, теперь на черном или белом квадратном циферблате вместо часовых меток ярко сияют 4 бриллианта.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве