Graff показал свой гигантский Golden Empress

Graff показал свой гигантский Golden Empress

Огромный желтый бриллиант весом 132,55 карата выставлен в качестве экспоната в Hotel de Paris в Монако. Владельцем шикарного фантазийного бриллианта является легендарный ювелирный Дом Graff.

Выставка, на которой экспонируется бриллиант по имени Golden Empress (Золотая императрица), продлится до 23 августа. Прямым владельца бриллианта канареечного цвета является основатель ювелирного Дома - Лоренс Графф. Точная стоимость камня держится в секрете, но, по мнению экспертов, его цена не может быть меньше 20 миллионов долларов.

Этот камень примечателен не только своей ценой и исключительными качественными характеристиками (что вытекает одно из другого), но он также имеет свою богатую историю. Так, вначале вес этого камня составлял 299 карат, который после огранки в форме «Кушон» потерял более половины своего веса. Камень был найден в шахте Летшень в африканском Лесото.

Перед огранкой камня было проведено тщательное исследование, чтобы определить оптимальный способ огранки для уменьшения потерь. В результате получился такой идеальный гигант весом 132,55 карата и 6 ограненных грушей бриллиантов (вес крупнейшего из них 21,34 карат) и 2 бриллианта круглой огранки.

Выставленный на обозрение публики желтый бриллиант Golden Empress украшает бриллиантовое ожерелье с 31 желтым бриллиантом меньшего размера. Вес каждого камня не менее 2 карат, а цена за каждый – от 200 тысяч долларов.

Это не первый гигантский желтый бриллиант, продемонстрированный публике Домом Graff. В 2000 году ювелирным Домом был представлен желтый фантазийный бриллиант Sarah, вес которого было всего на 0,08 карат меньше, чем у Golden Empress.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве