Город золота - Милан

Город золота - Милан

Известный fashion-журнал Vogue предлагает осуществить cпециальный исторический тур с целью узнать, где в Милане рождаются драгоценности. В каждом году есть такой день, когда Милан с гордостью показывает свои драгоценности. Это - 7 декабря, день св. Амвросия. Именно в этот день в Ла Скала откроется самая ожидаемая в Италии выставку.

На сцене засверкают различные ювелирные образы, а отблеск от старинных драгоценностей достигнет зала. Зрителей ослепят удивительные украшения, созданные крупными ювелирными домами.

Ритуал представления красоты каждый раз играет важную роль (и в мирском обществе). Ежегодно в это время как будто устанавливается невидимая и сильная связь между городом и миром золота.

Ожидаемое событие построено на давних традициях и имеет свои глубокие корни в истории, написанной более века назад, когда только начиналось проведение таких масштабных мероприятий и продолжающегося исследования в мире ювелиров: от небольших мастерских ремесленников до крупных международных холдингов высокого ювелирного искусства.

Если «квадрат» является синонимом моды для всех, для многих это также касается и ювелирных изделий. В это время совершаются прогулки по улицам города в пределах так называемого «золотого квадрата». Он пролегает по маршруту: via della Spiga – via Manzoni – galleria Vittorio Emanuele – corso Vittorio Emanuele – corso Venezia – via della Spiga. Этот маршрут известен всем модникам и шопоголикам, совершающим туры в Милан.

Здесь также лежит и ювелирный путь: между улицей Верри и Монте Наполеоне - из Bulgari, Van Cleef & Arpels, Damiani, Cartier, Sabbadini Gioiellieri, Faraone Gioielli, Vhernier – представленные на улице Montenapoleone; Chopard, Tiffany & Co., Chimento, Scavia e Pasquale Bruni – украсившие улицу Della Spiga; Chantecler Capri – красующийся на улице Santo Spirito; Mimí Milano который выходит на улицу del Gesù. Известные имена являются своеобразными ориентирами по этому маршруту.

В 1886 году Annibale Cusi начинал здесь свой тернистый путь, который привел его к успеху, выраженному, в частности, получением награды Гран-при в Милане EXPO в 1906 г. за ожерелье Марии Стюарт в виде сочлененного воротника, украшенного 15 000 бриллиантами, и, как позднее выяснилось – награда в качестве поставщика Его Величества короля Италии и Королевского Высочества графа Турина и герцога Аоста.

Даже сегодня с обширными познаниями в геммологии Rinaldo Cusi демонстрирует проекты, выполненные с большим мастерством. Именно в Pomellato, сегодня расположенного на улице San Pietro all’Orto, зародилась концепция изготовления «готовых к износу драгоценностей». Это произошло в конце шестидесятых, когда Pino Rabolini, потомок семьи ювелиров, изготавливает коллекцию в стиле, который по-прежнему безошибочный и узнаваем – это «stile Pomellato», который тесно связан с историей Милана. Он представляет собой большое количество цветных драгоценных камней в современных формах.

На «задворках» старого Милана, за улицей Torino, в нескольких минутах ходьбы от Кафедрального собора Duomo Antonio Busatti открывает свою компанию Busatti Milano. Основатель компании родился в Милане в 1916 году, он начал свою деятельность сразу после окончания Второй мировой войны с мужского подхода к «сборке», с профессионализмом, тесно связанным с маркетингом жемчуга. А в 70-х годах к семейному бизнесу присоединились и его дети: Луи, Чарльз и Маргарет, они начали широко использовать бриллианты и цветные камни. Сегодня уже третье поколение ювелиров продолжает создавать уникальные украшения очень высокого уровня оригинальности.

Ювелир Pennisi выражает свою страсть к ювелирному искусству как при создании украшений,так и при и сохранения традиций и техник древнего искусства. Он создает свою ювелирную компанию Giovanni Pennisi Джованни Pennisi, бриллиантового представителя ювелирного сектора Катании, который в 1971 году на улице Manzoni открыл свой ювелирный бутик, в котором каждое изделие может рассказать свою историю.

Schreiber на улице Borgospesso чтит давнюю традицию мастерства в высокой ювелирной моде – это передавалось из поколения в поколение. Franco Schreiber открыл свой оригинальный и легендарный магазин в Galleria Manzoni.

Для Pederzani, бутик которого представлен на улице Монтенаполеоне, золотых дел мастера – работа ювелира является семейным делом, которое он возродил сразу после Второй мировой войны. В 1970 году, благодаря выигрышной интуиции, Клавдий, сын основателя Джино, создает новую моду на бриллианты и алмазы «сердце нарцисса», также называемые «желтыми фантазийными». Это все еще его визитная карточка.

Alberto JR начал заниматься ювелирным делом, следуя по стопам своего отца. Он по-прежнему трудится в этом предприятии с большим энтузиазмом, ведь он создает украшения, которые являются одной из достопримечательностей города.

Наконец, на улице Manzoni (Villa è il regno dei gemelli) представлены коллекции «только для мужчин», разработанные в соответствии с канонами бесконечного творчества и созданные в окружении драгоценных камней, которые передают мудрость более века исследований среди самых эксклюзивных продавцов драгоценностей. Но богатство Милана на этом не заканчивается…

Топ украшений–«визиток» Милана

Колье Pennisi из серебра и золота с бриллиантами и рубинами (1880 г.)

 

Браслет Busatti с бриллиантами и рубинами


Серьги Damiani с бриллиантами


Браслет Pederzani с рубинами и бриллиантами


Колье Chantecler с бриллиантами и кораллами


Серьги Bulgari с сердоликом и бриллиантами


Браслет Tiffany & Co. с розовыми сапфирами, бриллиантами и рубеллитом


Кольцо Faraone с рубином и бриллиантами


Серьги Villa из готической коллекции

 

Источник: http://www.vogue.it
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве