Глубокий черный цвет

Глубокий черный цвет

Черный оникс является очень харизматичным камнем. Оттенки его могут быть от угольно-черного до более светлого. Этот камень не только хорошо подходит для создания контрастов в украшениях, но и превосходно выполняет роль камня «соло» в ювелирных украшениях.

Еще со времен Средневековья ходили легенды, что черный оникс образовался в результате особых природных «заклинаний», в итоге образовалась эта порода глубокого черного цвета. Хотя иногда попадаются более светлые образцы, которые как будто подсвечиваются неровным светом.

Камню приписывали магические свойства. Так, он имел сразу две диаметрально противоположные характеристики – одни его считали духовным и благоприятным минералом, а другие – нечестивым и злым. Таким образом, становится понятно, что лишь люди с сильным характером могут носить его, не обращая внимания на предрассудки.

Кроме того времени в Темные века, когда камень считался злым, черный оникс называли очень харизматичным камнем. Оникс часто использовали для изготовления оригинальных камей. А во времена Наполеона этим камнем отделывали предметы интерьера для придания им драгоценных качеств.

Черный оникс очень часто использовался в стиле Ар-деко, для того чтобы разбавить «гегемонию» цветных камней. В 70-е годы прошлого столетия оникс использовали для подчеркивания блеска голливудских украшений. Сегодня черный оникс наиболее часто сочетают с белыми бриллиантами – этот союз очень элегантен.

Серьги с ониксом

Серьги SylvieCollection из белого золота с бриллиантами и ониксом

 

Платиновые серьги Tiffany & Co с ониксом и ограненными бриллиантами

 

Серьги Nam Cho из желтого золота с бриллиантами и ониксом

 

Серьги Ivanka Trump «Patras» из белого золота с бриллиантами и ониксом

 

 


Серьги Jorge Adeler из белого золота с бриллиантами и ониксом

 

Серьги Chanel Fine Jewelry «Midnight» из белого золота с 218 белыми бриллиантами и ониксом


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве