Глубокая связь изумруда с белым металлом

Глубокая связь изумруда с белым металлом

Изумрудно-зеленый кристалл и белый драгоценный металл являются идеальным синтезом и примером элегантности. Эта связь является более глубокой, чем большая любовь Элизабет Тейлор к подаренному ей изумруду, который был в свое время центральным в коллекции Bulgari. Этот изумруд Элизабет носила с большим удовольствием наряду с иными великолепными драгоценностями.

Связь изумрудов и белого золота либо платины является самой уникальной и неразрывной. Изумруд, который согласно легенде был посвящен Венере, символизирует мудрость, осмысленность пути к успеху и изобилие. Возможно, по этой причине он рассматривается как камень по «характеру», напоминающий женские качества, которые изредка вступают в такие вечные антагонизмы, как благодать и определение, мягкость и твердость.

Цвет изумруда - глубокий и интенсивный, напоминает возрождение в памяти Весны Боттичелли, приводит к пробуждению чувств, как прелюдия к новой жизни. В отличие от таких внешних характеристик, «душа» минерала - грубая, ее не всегда легко приручить, она специально усиливается благодаря огранке.

Камень на первый взгляд выглядит как прямоугольный или квадратный, а в реальности – это фигура с восьмиугольным профилем из-за срезанных углов. Такая огранка так и называется изумрудной, также она очень популярна и для огранки других драгоценных камней, даже бриллиантов.

Тем не менее, популярность изумруда находится в тесной связи с творчеством известных ювелирных Домов. Мастера таких компаний способны обыграть не только различные оттенки изумрудов, но и наиболее удачные сочетания камня с белыми драгоценными металлами при создании энергетического и романтического шедевра, который как будто вибрирует вместе с сердечной чакрой.

Топ-12 украшения и изумрудами

Кольцо Jorge Adeler из платины и желтого золота с изумрудом и бриллиантами


Серьги Giovanni Ferraris «Iris» из белого золота с бриллиантами и изумрудами


Ожерелье Marina B «Antoinette» из платины с белыми бриллиантами и изумрудами из Замбии


Кольцо Valentina Callegher - Di.Go Fine Italian Jewellery из белого золота с бриллиантами и колумбийским изумрудом весом 4.26 карат


Кольцо Crivelli из белого золота с бриллиантами и изумрудами; с центральным большим изумрудным кабошоном


Серьги Rivière из белого золота с изумрудами и бриллиантами


Платиновое кольцо Tiffany & Co с бриллиантами и изумрудом


Ожерелье Bulgari «Ballo a Venezia» из платины с бриллиантами и 9 изумрудами


Серьги Carla Amorim Angelina из белого золота с бриллиантами и изумрудами весом 9,10 карат


Серьги Piaget из белого золота с 2 изумрудами-кушонами, 2 изумрудами-каплями и 150 бриллиантами


Колье-трансформер Cartier Viracocha из платины с колумбийским изумрудом весом 26.60 карат. Украшение трансформируется в бусы из изумрудоы и бриллиантоф


Серьги Chopard из белого золота с двумя восьмиугольными изумрудами и бриллиантами

 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве