Гигантский желтый бриллиант на Christie's и другие ценности

категории: Самые-самые  Бизнес 
Гигантский желтый бриллиант на Christie's и другие ценности

Большой желтый Fancy Vivid бриллиант бриллиантовой огранки весом 75 карат был продан за 3,609 млн долларов. Торги проходили в Нью-Йорке в аукционном Доме Christie's в конце октября. Желтый бриллиант был установлен в кольцо из желтого золота. По оценкам экспертов, за него планировали выручить от 3 до 4 млн долларов США.

Желтый бриллиант был топ-лотом прошедших в Нью-Йорке торгов. Всего за день было выручено 19,969 млн долларов при активном проведении интернет-торгов в нескольких местах, включая Гонконг, Индонезию, Великобританию, Монако и всю территорию США в соответствии с правилами аукционного Дома.

Топ-лоты

  • Бриллиант D цвета весом 18,8 карат и огранки маркиз был продан за 1,45 млн долларов. Бриллиант установлен в платиновое кольцо, по бокам от него расположены бриллианты-багеты конической формы.

 

  • Бриллиант в форме сердца D цвета весом 12,75 карат. Он был продан за 965 тыс. долларов. Бриллиант установлен в оправу из белого золота; его предлагают носить как кулон на нашейной цепочке.

 

  • Фантазийный бриллиант желтого цвета весом 34,12 карат. Его продали за 725 тыс. долларов. Он установлен в кольцо из платины и 18-каратного золота. С обеих сторон его окружают небольшие бриллианты в виде пули.

 

Все эти топовые лоты были проданы в пределах своей оценочной цены. Но есть ряд вещей, за которые было выручено больше, чем планировали. Это брендовые вещи, изготовленные известными ювелирными Домами.

Топ-лоты по vip-ценам

  • Брошь Donald Clafin для Tiffany & Co с бриллиантами и самоцветами была продана за 137 тыс. долларов при оценочной цене в 20 тыс. долларов.

 

  • Брошь Donald Clafin для Tiffany & Co с бриллиантами и самоцветами была продана за 233 тыс. долларов при оценочной цене 100 тыс. долларов.

 

  • Брошь Van Cleef & Arpels «Ballet Précieux» с бриллиантами и изумрудами была продана за 161 тыс. долларов при оценочной цене в 100 тыс. долларов.

 

  • Кулон Crica в стиле ар-деко с бриллиантами, изумрудами и ониксом был продан за 245 тыс. долларов при оценочной цене в 20 тыс. долларов.

 

  • Брошь David Webb в виде паука с бриллиантами (круглой, багетной огранки) и кунцитом была продана за 77,5 тыс. долларов при оценочной цене 50 тыс. долларов.

 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве