Гигантский голубой бриллиант «Cullinan Dream» продан за 25 млн долларов

категории: Самые-самые  Бизнес 
Гигантский голубой бриллиант «Cullinan Dream» продан за 25 млн долларов

Самый большой из когда-либо выставлявшихся на торгах фантазийный бриллиант насыщенного голубого цвета был продан на аукционе Christie’s. Торги состоялись 9 июня в Нью-Йорке.


Бриллиант, названный «Cullinan Dream», огранен смешанной формой фантазийной огранки. Вес камня составляет 24,18 карата, его чистота соответствует VS2. По предварительным оценкам цена редкого кристалла составляла 23-29 млн долларов, а был он продан за 25,365 млн долларов. Цена за один карат составила почти 1,05 млн долларов.


Бриллиант Cullinan Dream вставлен в перстень, который с обеих сторон зажат более мелкими белоснежными камнями совокупным весом в 2,36 карата.


Данный бриллиант был получен в результате обработки природного 122,52 каратного голубого алмаза, который Petra Diamonds добыла в июне 2014-ого года на своем руднике Куллинан в Южной Африке.

Алмазодобывающее предприятие в сентябре 2014-ого года реализовало этот драгоценный камень с целью дальнейшей его обработки за 23,15 млн долларов, сохранив для себя его 15-ти % долю, которую получит после реализации готового ювелирного украшения.


В конечном результате обработки голубого 122-каратного алмаза было получено 4 бриллианта, из которых самым большим является именно Cullinan Dream. Вес остальных 3 бриллиантов составил 7; 10,3 и 11,3 карата соответственно.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве