Фордит — камень, созданный автомобильной промышленностью

Фордит — камень, созданный автомобильной промышленностью

Для того, чтобы природе создать сияющий бриллиант или великолепный самоцвет требуется огромное количество времени. К тому же, процесс формирования камней зависит от множества различных факторов.

А вот автомобильному заводу «Форд» оказалось по силам создать собственный камень. Правда сейчас из-за изменения технологий окраски машин он считается раритетом. Дело в том, что на данный момент краску на автомобили наносят, используя автоматику, а раньше ее распыляли на детали вручную, используя обычный пульверизатор. В результате краска стекала на поверхность рам, которые вместе с деталями авто помещали в печь и там затвердевала, при этом наслаивалась она в течение долгого времени слоями и получались целые яркие куски. Затем эти камни стали использовать и для украшений.

Некоторые ювелиры оценили красоту камня, который получил свое название — фордит и начали создавать коллекции великолепных украшений с этим материалом.

Фордит — это хрупкий камень и работать с ним довольно трудно. Если сравнивать его с другими природными материалами, которые используются при создании украшений, то он по своим свойствам сродни жемчугу и янтарю.

Украшения с фордитом можно купить на различных интернет-площадках или у частных ювелиров. Большое распространение камень получил в США, но у нас при желании тоже можно найти изделия с фордитом.

Источник: Juvelirum.ru

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве