Эмальер из Подмосковья

Эмальер из Подмосковья

В Подмосковном городе Краснознаменске живет и работает местная знаменитость – художник и ювелир Туликов Виктор Романович. Особенностью творчества ювелира Туликова является широкое применение различных техник эмалирования при создании украшений из золота и серебра.

Использование подзабытой уже техники эмалирования является своеобразной визитной карточкой для «мастерских Туликова», а также реализацией идеи оживления связи современности с русской историей и забытыми традициями. Изначально ювелир создавал украшения в форме яйца, которое имеет глубокий философский смысл и религиозное значение.

Так, совершенствуя свою технику Виктор Туликов, даже смог достичь того высокого уровня, в котором творил легендарный Густав Фаберже. Вместе с тем краснознаменский ювелир пошел дальше – он не только освоил технику великого мастера, но и внедрил свои оригинальные задумки. Среди таких – серьги, подвески и даже кольца в форме яйца. Подвески с карабинами можно прикреплять к браслетам по типу шармов, либо же, украсив цепочку, сделать таким вот образом целое ожерелье.

Мастера Туликова обладают яркой фантазией, не ограничивая себя в цветах и размерах изделий. В связи с этим бренд ювелира Туликова «ЭмалиS» может похвастаться большим разнообразием коллекций. За почти десятилетие работы Виктор Туликов со своей командой достиг совершенства в освоении техники эмали на серебре.

Мастера работают с горячей/холодной и витражной эмалью, используют технику нанесения эмали на гильош, роспись по эмали и другие. Большинство украшения из коллекций ЭмалиS украшаются самоцветами и поделочными камнями: турмалинами, аметистами, гранатами бирюзой, горным хрусталем, а также чешскими стразами.

При создании легких природных рисунков на эмали используется техника подачи акварельных переходов цветов. Создавая авангардные изделия, часто используют витражную эмаль. А горячая эмаль вместе с техникой гильоширования используются при создании винтажных медальонов и колец. Покрытые эмалью украшения на завершающем этапе обработки подвергаются золочению, что придает краскам эмали теплоту и мягкость. В то же время эта процедура нисколько не отражается на стоимости готовых изделий.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве