Двухцветные турмалины

категории: Самые-самые 
Двухцветные турмалины

Уникальность двухцветных турмалинов обычно является основной идеей дизайнеров при создании эксклюзивных ювелирных изделий. Зеленый оттенок, плавно переходящий в розовый, – это настолько красиво, что другой «изюминки» для украшения уже и не потребуется.

Биколорность турмалинов – это ярко выраженное явление плеохронизма (pleocronism), связанное с изменением цвета, если смотреть на кристалл под разными углами. Естественно, что такой эффект достигается не путем склеивания турмалинов двух разных оттенков. Это один кристалл, наделенный такими свойствами, как непосредственный переход разных оттенков в одном камне.

Такая прекрасная комбинация плавно перетекающих один в другой оттенков объясняется особым химическим составом кристалла. Такой необычный камень известен с середины 700 годов – в те времена ему приписывались магические свойства. Плавное перетекание цветов – очень необычно. Создается впечатление, что такие разные цвета будто компенсируют друг друга, вливаясь один в другой в гипнотической последовательности.

Двухцветные турмалины солируют в украшениях – они не требуют еще каких-либо цветовых акцентов в ювелирных изделиях. Разве что зачастую их комбинируют с небольшими дискретными бриллиантами, которые выступают второстепенным фоном и не отвлекают на себя внимание.

Топ-6 украшений с двухцветными турмалинами

Кольцо Kat Florence из белого золота с бриллиантами и двухцветным турмалином весом 23,43 карат


Серьги Jemma Wynne из черненого белого золота и с бриллиантами и турмалинами


Кольцо K. Brunini Jewels «Chains of Love» (Любовные цепи) из розового золота с турмалином-биколор весом 12 карат


Кольцо K. Brunini Jewels из желтого золота с бриллиантами огранки «роза» и двухцветными турмалинами весом 3,79 и 5,34 карат


Кольцо Hee Young Kim из желтого золота с турмалином-биколор


Браслет-манжета Jorge Adeler из желтого золота с турмалином-биколор весом 136 карат и 270 бриллиантами
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве