Двойной цвет

категории: Самые-самые  Бизнес 
Двойной цвет

Редкие камни, обладающие необычным цветовым эффектом, имеют зарегистрированные коммерческие названия - Zultanite® или Csarite® - по названию тех, кто их обнаружил.

Это редкие, драгоценные и уникальные камни. Ювелирный диаспор имеет название, которое происходит от греческого – «диаспора», что переводится как рассеивание света, дисперсия. Диаспор наиболее известен под такими коммерческими названиями - Zultanite® (зултанит) или Csarite® (царит). Его также могут называть как танатарит, султанит, эмфорит.

Диаспор, представляющий собой гидроокисел алюминия, впервые был обнаружен в 1800 году в России, в Уральских горах. С 1980 года его начали извлекать с одного места в Турции, в Анатолии.

Его подобные хамелеону оттенки – это настоящий шедевр природы по прозрачности и цвету. Уникальный цветовой эффект может быть усилен при помощи технической специальной огранки с подбором оптимального угла среза.

Образцы с эффектом «кошачий глаз», который производится с помощью света, отраженного от игольчатых включений, которые образуют на поверхности линии, как глаз кошки, являются уникальными. Такие минералы занимают самые верхние позиции среди таких ценных драгоценных камней.

Топ-6 украшений с султанитом

Колье Kat Florence «Anatolia Leaf» из золота с Zultanite® весом 105.10 карат и бриллиантами


Серьги Kat Florence из золота и палладия с Zultanite® весом 23,11 карат и бриллиантами


Кольцо Jack Kelége из белого золота с Zultanite® весом 14.98 карат и бриллиантами


Кольцо EvelynH.Jewelry «The Zultan» из палладия с Zultanite® весом 14.09 карат


Кольцо Erica Courtney из желтого золота с Csarite® весом 17.32 карат, розовыми сапфирами и бриллиантами 

 

Кулон Erica Courtney из желтого золота с Csarite® весом 25.42 карат, турмалинами и бриллиантами

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве