Дубровницкие украшения

Дубровницкие украшения

 

Дубровник — город в Ховатии, основанный в VII веке. Дубровник издавна считался важным ювелирным центром и дубровницкие украшения хотели получить представители многих дворянских семей.

Дубровницкие мастера совершенствовали свои умения на протяжении столетий. Они подвергали золото особой обработке и ковке, украшая изделия великолепными филигранными деталями. В те времена люди носили украшения с традиционными костюмами. Ювелирные изделия считались отличными подарками на церковные праздники.

 

 

Ювелирные мастерские Дубровника были сосредоточены вокруг одной улицы, расположенной в центре города. Улица носила название Златарской. Сейчас Златарская улица не является местом скопления ювелирных мастерских, но лавки? в которых можно купить украшения, часто встречаются в старом городском центре. Кралевич, Виерда, Юришич и другие мастера изготавливают здесь ювелирные изделия по старинным технологиям.

 

 

В настоящее время по-прежнему производятся серьги-«речины». В прошлом их надевали невесты и девушки на балы. Создание этих круглых сережек требует многих часов кропотливой работы. «Пуце» — мужские манжеты из золота производятся в Дубровнике уже на протяжении нескольких столетий.

Дубровницкие украшения носят актриса Джиллиан Андерсон, актер Морган Фримен и иорданская принцесса Рания. Многие туристы, приезжающие в Дубровник, покупают здесь золото, серебро или кораллы, чтобы увезти с собой частичку истории этого города.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве