Древности Cartier

Ювелирная компания Cartier была основана в 1847 году. И уже спустя 9 лет среди клиентов французской компании появляются и члены европейских императорских и королевских семей. Среди монарших особ особенно ценились усыпанные бриллиантами украшения в платиновой оправе.

В начале двадцатого века среди ювелирных украшений царила мода на неоклассический стиль. Кроме стиля Ар Нуво были популярны и другие фантазийные направления. Бренд Cartier превосходно освоил техники по созданию украшений в стиле garland – это большое количество кружевных деталей, лент и венцов. Такие украшения ценились при дворе, а это значит, что большинство представителей правящих домов в Европе пополнили свои сокровищницы изящными вещицами, созданными компанией Cartier. 


Именно такая брошь в форме кружевного банта была создана из платины в 1904 году. Изделие украшает 908 бриллиантов, общий вес которых превышает 43 карата. Другой бант той эпохи был создан в 1913 году. Эти украшения актуальны и сегодня.

С 1906 года модные тенденции изменились, и бренд начал создавать украшения в другом модном направлении – Ар-деко. Именно в таком стиле были выпущены первые наручные часы модели Tonneau.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве