Драгоценные колосья в новинках Les Blés de Chanel

Драгоценные колосья в новинках Les Blés de Chanel

Еще один символ, из тех, которыми Габриэль Шанель окружала себя в жизни, был воплощен в ювелирном искусстве. Чудо свершилось в мастерской Chanel Joaillerie на Вандомской площади – колосья пшеницы превратились в роскошные драгоценности.

Великая Мадемуазель родилась 19 августа, а потому в детстве привыкла ассоциировать свой личный праздник с жатвой – в это время во Франции как раз поспевают хлебные колосья.

В ювелирной новинке, названной Les Blés de Chanel, жар полуденного солнца передан при помощи желтых бриллиантов и сапфиров, желтое и белое золото (а иногда и платина) не противоречат, а взаимодополняют друг друга.

В каких-то элементах мастера Chanel цитировали природу почти дословно, а где-то прибегли к помощи всесильной стилизации – бриллиантовый колос то и дело растворяется в рисунке драгоценности, превращаясь в классический ювелирный мотив.

Цветных камней на этот раз много, монохромных бриллиантовых украшений в коллекции меньше четверти. Серьезная ставка сделала на желтые бриллианты – они появляются и в качестве основных камней, и в ритмичном паве. Фантазийные бриллианты желтого оттенка с сапфирами того же оттенка добавляют огня драгоценностям.

Вдохновение дизайнеры Chanel Joaillerie черпали не только из детских воспоминаний основательницы Дома. Колосьями пшеницы Габриэль Шанель окружила себя даже будучи знаменитой в моде. Охапку-другую пшеницы, выполненную в бронзе или золоченом дереве, без особого труда можно найти в ее апартаментах на Рю Камбон.

Украшения Les Blés de Chanel
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве