Драгоценные камни в кино

категории:

Шикарные ювелирные украшения, используемые киноактерами во многих фильмах, сыграли не только главную роль в имидже звезд, но и принесли им немалый доход. Большинство ювелирных компаний прославились благодаря кинофильмам, демонстрирующим драгоценности.

После выхода на экран в 1997 году знаменитого фильма «Титаник», режиссером которого был Джеймс Кэмерон, огромную популярность приобрели не только актеры Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, но и подвеска «Сердце океана», покорившая голубым диамантом. Многие зрители не могут себе представить, что это изделие было оформлено не «бриллиантом», а танзанитом. Легендарный диамант Хоул, имеющий потрясающую синюю окраску, послужил прообразом драгоценного камня.

В фильме «Завтрак у Тиффани» на актрисе Одри Хелберн надето изумительное черное платье, большие солнечные очки, а шея украшена элегантным колье из жемчуга. После просмотра этого фильма в 1960-м году, многие женщины мира стали поклонницами жемчужных изделий, которые смотрелись очень эффектно и женственно и дорого. Этот драгоценный камень органического происхождения никогда не выходил из моды и во все времена являлся вечной классикой.

В 1990 году на экраны вышла мелодрама «Красотка», которая по сей день является нестареющим шедевром кинематографа. В одном из эпизодов Эдвард Льюис, исполняющий роль обладателя финансового капитала, дарит своей возлюбленной Вивиан роскошный комплект, созданный из бриллиантов и рубинов. В этой сцене особое внимание приковывается не только к главным героям, но и к великолепному украшению.

В мистической картине «Сумерки», где основными героями являются вампиры и оборотни, привлекает необычный браслет, символизирующий человеческие переживания, которые выражают чудовищные сущности.

В фильме «Роман с камнем», который пользуется огромной популярностью у узкого круга его поклонников, демонстрируется огромных размеров изумруд. По сценарию, герои картины, преодолевая препятствия, горят желанием найти этот камень, по форме похожий на сердце и имеющий причудливое название «El Corazon». За ним также охотились головорезы, роль одного из которых исполнил известный актер Дэни Де Вито. Особый интерес вызывает колумбийский крокодил, который также жаждал овладеть изумрудом.

Кинокартина «Розовая пантера» посвящена реальному розовому бриллианту. Красивое название фильму было дано не только за цвет камня, но и за включения, присутствующие внутри него и напоминающие прыгающую пантеру.

Благодаря песням из двух кинофильмов «Мулен руж» и «Джентельмены предпочитают блондинок» особую популярность завоевали бриллианты.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве