Драгоценные камни и косметика

категории: Познавательное 

Женщины всегда стремились сохранить свою молодость и красоту, и только благодаря этой потребности развивается парфюмерная и косметическая промышленность. Чего только не перепробовали женщины на протяжении веков, какие только ингредиенты не добавляли в крема и маски. Конечно, наука не стоит на месте, ученые постоянно создают новые уникальные препараты, омолаживающие кожу, но…. До сих пор люди не смогли придумать такое средство, которое бы по своим качествам и характеристикам превосходила природную косметику.

Вопреки распространенному мнению, в состав кремов входят не только растительные компоненты, но и…драгоценные камни. Такая косметика получила название аюрведической. К сожалению, в России это направление не так развито, что странно, ведь все признают чудодейственные эффекты от средств, созданных на основе натуральных трав, ионов серебра, вытяжек из черной икры, даже с использованием янтаря и жемчуга.

Однако стоит помнить, что не только эти два органических камня обладают определенными свойствами. Любой драгоценный камень имеет свои характеристики, которые литотерапевты давно уже научились использовать для лечения различных заболеваний. Такое направление, как стоунтерапия, или литотерапия, давно уже не вызывает у людей недоуменные возгласы. Так почему бы не предположить, что драгоценные камни можно с успехом использовать и для создания косметических средств?

О лечебных свойствах драгоценных камней впервые заговорили в Индии, именно оттуда и пришло новое направление в косметологии – аюрведа. Индия вообще славится развитой, так называемой альтернативной медициной, то есть лечение болезни осуществляется не с помощью химических лекарств, врачи больше уповают на природные средства. Именно таким направлением и является аюрведическая медицина, которая изучает свойства драгоценных камней, их влияние на организм человека.

Для самых непримиримых противников аюрведы скажем только одно: когда-то и бактерии с вирусами казались вымышленными «персонажами». А ведь сейчас антибиотики, которые борются с ними, являются одними из самых «главных» в медицине лекарств. Стоит задуматься, что в медицине каждые пять лет методы лечения меняются, иногда на прямо противоположные. Аюрведическая же медицина существует уже более пяти тысяч лет, и при этом в ней мало что поменялось.


 

Лечение драгоценными камнями в настоящее время является очень перспективной отраслью науки и медицины, которая востребована в странах Европы и Америки, а не только на Востоке. К тому же, все природные препараты полностью безопасны, экологичны и не имеют побочных эффектов.


 

Расслабляться все же не стоит, нельзя просто взять и использовать какой-то камень, мы недаром подчеркнули, что аюрведическая медицина изучает свойства кристаллов. Одни влияют на кровообращение, другие омолаживают кожу, третьи восстанавливают ткани…, но даже в этой отрасли действует правило: для применения любой природной косметики должны быть свои показания и…ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. А в остальном положитесь на время, которое покажет вам эффективность лечения драгоценными камнями.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве