Планеты солнечной системы от Van Cleef & Arpels

категории: Обзоры новинок 

Van Cleef & Arpels – одна из знаменитых французских ювелирных фирм, которую основал в Париже Альфред Ван Клиф и его двоюродные братья Шарль и Жульен Арпель. Около века фирмой руководят потомки братьев Арпелей. Изделия этого бренда отличаются элегантностью и высочайшим уровнем исполнения. Большое внимание уделяется работе с драгоценными камнями, которым мастера стараются придать невесомую и практически невидимую оправу. Известным произведением фирмы, выполненным в 1945 году дизайнером Морисом Дювалем, является подвеска «Балерина».

Новейшая разработка ювелирного дома Van Cleef & Arpels – часы, демонстрирующие движение планет Солнечной системы. Это настоящий шедевр часового искусства, где объединяется часовое и ювелирное мастерство с астрономией. Шесть планет – Сатурн, Меркурий, Юпитер, Венера, Марс и Земля созданы из драгоценных камней в виде небольших сфер, вращающихся вокруг Солнца, которое представляет центральная часть циферблата, в настоящем времени.

Работа часов Poetique Midnigt Planetarium осуществляется на механическом модуле, благодаря которому отображается движение планет. Авантюриновые диски, имеющие ярко-синюю окраску, являются имитацией космоса. Обрамлены они ободом, для изготовления которого применялось розовое золото.

Планеты создавались ювелирами из разнообразных самоцветов. Для изображения Земли использовалась бирюза, для Меркурия – серпентин, для Марса – яшма, для Сатурна – сугилит, для Юпитера – агат, а для Венеры – хлоромеланит. Шикарные часы снабжены механизмом с автоподзаводом, который был разработан гениальными специалистами часового дома Christiaan van der Klaauw в Голландии.

С 20 по 24 января на женевской выставке «Salon International de la Haute Horlogerie» были продемонстрированы эти необыкновенные часы. Ни один посетитель выставки не смог остаться равнодушным к этому уникальному произведению часового искусства.

Роскошные эксклюзивные изделия ювелирного дома Van Cleef & Arpels принесли компании огромный успех. В число клиентов компании входят такие знаменитости как Софи Лорен, принц и принцесса Монако, Катрин Денев и другие.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве