Драгоценная косметика: здоровье и красота

категории: Познавательное 

В современном мире косметика с использованием драгоценных камней завоевывает все большую популярность. Производители, создавая косметические средства, опираются на знания наших предков. Множество элементов, содержащихся в составе благородных металлов, благотворно влияют на кожу, придавая ей упругость и красоту.

Существует большое разнообразие кремов, скрабов и пилингов, состоящих из жемчуга, драгоценных металлов и самоцветов. Использование пилинга из жемчуга, содержащего полиэтиленовую крошку, помогает удалить ороговевшие клетки, очистить кожу, придать ей свежий вид. Кроме того, благодаря пилингу, усиливается микроциркуляция, происходит обновление клеток. Скраб из бриллианта способствует выведению из кожи токсинов, улучшая ее структуру. Кожа приобретает гладкость и сияние.

Прекрасное омолаживающее действие оказывает крем из платины. Он увлажняет самые глубокие слои кожи, избавляет от отеков под глазами. Золото и платина являются самыми популярными бьюти-компонентами. Древние медицинские трактаты говорят нам о том, как золото использовалось китайскими императорами, искавшими вечную молодость, красоту и здоровье, а также индейскими вождями, пытающимися разгадать тайны левитации. Они измельчали этот благородный металл в порошок и добавляли в желейные десерты, фрукты, кофе и чай. Затем принимали внутрь. В настоящее время золото является ингредиентом кремов, тонизирующих кожу.

Платина во времена Людовика XVI представляла единственную мировую ценность, достойную монархов. Этот драгоценный металл является ценным не только для ювелиров. Учеными La Prairie была оценена одна баночка крема из платины в 950 евро. В России такой крем стоит 29 655 рублей.

 

Во многих гелях для душа используется минерал турмалин, действие которого в соответствии с аюрведой, заключается в усилении мужской энергии. Гель Instinctual Energizing относят к классу «унисекс», однако по своему составу, содержащему имбирь и древесные эфирные масла, он больше предназначен для мужчин.

У специалистов американской косметической фирмы La Mer существует специальная кабина красоты в Articoli Salon & Spa, расположенная в районе Петровки, где они могут продемонстрировать действие косметических средств, содержащих драгоценные металлы. В косметических салонах проводится спа-процедура для лица и тела с использованием скрабов фирмы La Mer, содержащих алмазную пыль. Под действием пара, массажа и мелких частиц алмаза в течение 75 минут происходит очистка глубоких кожных слоев. Стоит такая процедура от 6500 рублей.

Гордостью фирмы Alina Zanskar является семь масел, содержащих пудру из драгоценных камней. Каждое масло оказывает конкретное действие и связано с астрологическими знаками. Например, масло из сапфира помогает развитию интуиции. Используя аквамариновое масло, человек начинает обладать красноречием.

Благодаря применению масел кожа становится шелковистой и благоухает.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве