Достойные императрицы – новые украшения из коллекции Joséphine

Достойные императрицы – новые украшения из коллекции Joséphine

Одной из первых покровительниц ювелирного Дома Chaumet была императрица Joséphine. Память о ней и ее образ до сих продолжают вдохновлять ювелиров, что воплотилось в создание коллекции, названной по имени императрицы. Коллекция Joséphine была основана в 2010 году. Вдохновением на ее создание стала тиара, которую в свою бытность носила императрица. Совсем недавно ювелирный бренд выпустил продолжение коллекции.

Императрица Жозефина славилась своим личным чувством стиля. Особый подход к изысканности и качеству ювелирных изделий, присущих компании Chaumet с самого ее основания, не остались незамеченными Жозефиной.

Joséphine ou l’art du style – такое название получило направление ювелирного искусства. Выпускаемые в этом стиле украшения – это изящные бриллиантовые изделия с вкраплениями сапфиров синего и женственного розового оттенков.

При создании новых украшений, как и 5 лет назад, использовалась форма тиары. Эта форма была воссоздана при изготовлении первого кольца из коллекции Joséphine. Следуя за своей музой, мастера Chaumet продолжили устанавливать в центре каждого кольца драгоценный камень, ограненный грушей. Такой камень в буквальном смысле венчает палец обладательницы кольца.

Императрица и диадемы неразрывно связаны между собой. Жозефина была известной фигурой в истории Франции. Не только из-за ее титула, но известность Жозефины наиболее тесно связана с ношением величественных головных уборов и украшений. В новой Республике под правлением ее мужа Наполеона, который по иронии судьбы был не менее «погрязшим» в роскоши, чем смененные им монархи, и тиары уже не были лишь привилегией аристократов.

Благодаря изысканному вкусу и житейской мудрости, а также пониманию на интуитивном уровне правил сопоставления силы и благодати, Жозефина умерила строгую геометрию и полковую строгость стиля ампир, переняв мягкие, плавные формы ее любимого сада и воспитания в ароматной экзотике Мартиника. Как одурманенный Наполеон писал своей возлюбленной из своих путешествий: «Жозефина, Жозефина, помните, что я говорил вам много раз: природа сделала меня сильным и решительным душой. Но Вас создала из кружева и кисеи ...».

И эта эмоция мастерски была обыграна ювелирами Chaumet в легкости кружева и кисеи в четырех различных стилях ювелирных изделий. Впечатляющие кольца Rondes de Nuit, колье, часы и серьги с камнями, ограненными грушей – таким преимущественно видится стиль Chaumet. Этот камень позиционируется в центре внимания, обернутый в драгоценных лентах из бриллиантов багетной и бриллиантовой огранки.

В эпоху Belle Epoque диадемы часто украшались перьями белых цапель, чтобы добавить высоту и важность носящей драгоценности особе. Эта легкость из перьев отражена в драгоценностях Aigrette Imperiale, у которых россыпь бриллиантов, как брызги капель воды, окружают центральный грушевидной огранки сапфир, рубин или изумруд.

Eclat Florale отмечены использованием ограненных подушковидных бриллиантов или других драгоценных камней. Эти трансформируемые драгоценности как будто отражают свежесть сада с цветочными мотивами, элегантными коническими силуэтами. Ну и, конечно же, в центре украшения расположен самый большой камень.

Продолжая цветочную тему, Aube Printaniere передает благодать весеннего букета с блестящими бриллиантовыми капельками росы. Розовые и голубые сапфиры, изумруды дают вспышки цвета. Либо же все украшения полностью выполнены из белых бриллиантов высочайшего ювелирного качества.

Последнее дополнение коллекции Joséphine ou l’art du style также обладает столь изысканным дизайном. Все украшения, переливаясь блеском бриллиантов и роскошных драгоценных камней, уверенно продолжают 230-летнюю историю модного ювелирного Дома, создающего украшения для самых благодатных и требовательных женщин.

Новинки из коллекции Joséphine

Бриллиантовая диадема Aigrette Imperiale из новой коллекции Joséphine


Бриллиантовый браслет Aigrette Impériale Joséphine


Кольцо Aigrette Impériale Joséphin с сапфиром


Браслет Printaniere Joséphin с сапфиром


Кольцо с бриллиантом Eclat Florale из новой коллекции Joséphine


Ожерелье Chaumet Eclat Florale Joséphine


Бриллиантовая тиара Chaumet


Кольцо Rondes de Nuit из новой коллекции Joséphine Chaumet


Ожерелье Rondes de Nuit Joséphine


Кольцо Chaumet Joséphine


Кольцо Chaumet Joséphine

 

Источник: http://www.thejewelleryeditor.com/
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве