Доисторические драгоценности китайской аристократки

категории: Историческое 
Доисторические драгоценности китайской аристократки

Группа китайских археологов занималась исследованием земельного участка в городе Датун, который должен был уйти под застройку, и именно тогда обнаружили могилу китайской аристократки Хан Фаронг – супруги судьи Чжень Цуи.

И, хоть ее останки довольно сильно пострадали от влияния времени, но найденные рядом с телом драгоценности оказались фактически в идеальном состоянии, причем их возраст составляет как минимум 1500 лет.


Во время захоронения на Хан Фаронг были серьги и ожерелье, и каждое украшение заслуживает особенного внимания.

 

  • Серьги из золота изготовлены с фантастической детализацией и кардинально меняют свой облик в зависимости от угла обзора.


Если посмотреть под одним углом зрения, то видны крупные плоские кольца, украшенные узорами с человеческим портретом в центре, причем прекрасно различимы кудри волос, глаза, нос и рот фигуры. По бокам от портрета изображена пара выгнувшихся драконов с открытыми пастями.


Если же смотреть с боку, то взгляду предстают круглые и каплевидные фигуры, инкрустированные камнями, которые по форме напоминают раскрывшийся цветок. В самом низу каждой серьги расположены крупные аметистовые бусины и тонкие цепочки.

 

  • Второе украшение – ожерелье, представляющее собой не меньшую ценность. Оно собрано из более чем 5 тыс. бусин различной величины.


Колье состояло из 10-ти крупных и средних золотых бусин, 9-ти плоских золотых элементов, 2-ух кристаллов, 42-ух натуральных жемчужин и более чем 4,8 тыс. разноцветных крошечных бусинок размером не больше с зернышко проса.


Естественно, нить, на которой все держалось, давно распалась, но между тем положение, в котором находилось колье, позволило безошибочно восстановить его первоначальный вид и форму.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве