Dior необычно презентовал коллекцию Rose des Vents

Dior необычно презентовал коллекцию Rose des Vents

Новая коллекция украшений компании «Dior» названа не случайно Rose des Vents. В переводе это название означает «Роза ветров», а сами украшения получились достаточно «воздушными», также на них есть соответствующий знак, известный путешественникам. Ведь такой знак «роза ветров» всегда указывался на картах мореплавателей – это такой себе предшественник компаса.

Получилась довольно удачная коллекция ювелирных украшений, выпущенная как раз перед летним отдыхом. Значок «розы ветров» представляет собой звезду с восьмью зубцами. И, как всегда в коллекциях Dior Joaillerie, особенно в тех, которые проектирует креативный директор Виктуар де Кастеллан, украшениям присущ смысл.

Виктуар

В этот раз, сюжет взят из детства Кристиана Диора. Когда он еще мальчиком нашел подобную счастливую звезду за пределами британского посольства в Нормандии. Тогда он жил на вилле Granville. С тех пор число «8», как количество лучей у звезды «розы ветров» является его счастливым.

В коллекции Rose des Vents 4 браслета, подвеска и одно длинное ожерелье, изготовленные в виде цепей с медальонами. Медальоны – это диски, отображающие тот самый знак восьмиугольной звезды. Диски выполнены из желтого и розового золота с бриллиантами посредине с одной стороны. А с другой стороны – гладкая поверхность из четырех камней, символизирующие направления сторон света: лазурита (запад), розового опала (восток), перламутра (север) или бирюзы (юг).


Кроме того, компания Dior в маркетинговых целях выпустила 4 короткометражных мультфильма, как раз приуроченных выпуску новой коллекции Rose des Vents. Каждая из мультипликационных историй посвящена какому-то изделию коллекции.

Так в одном из мультфильмов главные персонажи: Кристиан и Виктуар готовятся к вечеринке. Причем действо воспроизводится в парижской штаб-квартире ювелирной марки на авеню Монтен.

Чтобы сделать вечеринку ярче, Виктуар принимается вращать медальон и комната озаряется отблесками света.  

Украшения Rose des Vents

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве