Демократичная версия Imperiale Tourbillon

категории: Обзоры новинок  Тренды 

Два года назад известнейший ювелирный бренд Chopard представил обновленную версию популярных в 90-х годах ювелирных часов - Imperiale Tourbillon Full Set. Эти часы изготовлены из 18-ти каратного белого золота и украшены бриллиантами, ограненными в форме «багет». Уникальность данной модели часов в том, что они собраны вручную по эскизам, составленным мастерами легендарного ювелирного дома.

В ноябре 2012 года за эти часы бренду Chopard была вручена престижная награда на ежегодном конкурсе Grand Prix d’Horlogerie, который проходил в Женеве.

В чем их особенность

Бриллиантами усыпан не только корпус часов, но и циферблат, а также браслет. Индикатор, указывающий на запас хода, и винты-закрепители украшены аметистами. Кроме бриллиантов-багетов, безель, браслет, а также «ушки» под ремень украшены овальными бриллиантами-кабошонами.

Стрелки часов выполнены также из белого золота, за исключением секундной стрелки, которая имеет черный цвет. Кроме того, для большей декоративности секундная стрелка украшена аметистами фиолетового оттенка. Для защиты циферблата использовано сапфировое стекло, которое обеспечивает водонепроницаемость на глубине до 30-ти метров.

При изготовлении этих уже ставшими легендарными часов использовался высокоточный механизм «Калибр» (L.U.C 02-14-L). Он полностью изготовлен вручную часовщиками Chopard. Этот механизм является официальным для всех моделей «турбийонов». Модель сертифицирована по женевской системе хронометрии COSC.

Второе возрождение

И вот совсем недавно компания Chopard выпустила обновленную версию часов Imperiale Tourbillon. Теперь модель имеет перламутровый циферблат, вместо бриллиантового, а драгоценный браслет заменен на яркий кожаный. Корпус часов и застежка все также украшены бриллиантами, причем крупными – общий вес этих драгоценных камней превышает 22 карата.

Выпущено две версии обновленных часов Imperiale Tourbillon. Одна модель выполнена из розового золота, для украшения послужили традиционные бриллианты и аметисты. Вторая модель выдержана в более холодных тонах. Использовалось белое золото, а для украшения вместе с бриллиантами использовались сапфиры синего оттенка.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве