De Grisogono огранит алмаз Constellation

категории: Самые-самые  Бизнес 
De Grisogono огранит алмаз Constellation

Швейцарский ювелирный Дом de Grisogono превратит самый дорогой на Земле алмаз Constellation («Созвездие»), оцененный в 63 млн долларов, в бриллиант.


Вскоре знаменитый алмаз будет огранен в изящный бриллиант. Собственником 813-каратного драгоценного камня с недавних пор является de Grisogono – предприятие, принадлежащее Фавазу Груози.


Кристалл будет ограняться в Антверпене в мае следующего года. В результате сложной процедуры самый крупный на свете безупречный алмаз цветовой категории D, весьма вероятно, уменьшится до 300-350 карат.


Четыре месяца тому назад алмаз Constellation был куплен предприятием Nemesis International у канадской корпорации Lucara за 63,1 млн долларов. Это была рекордная для алмаза цена. Помимо этого, драгоценный камень является одним из 10-ти крупнейших на Земле алмазов и занимает 5-ую позицию во всемирном списке.


О добыче 813-каратного алмаза Lucara официально сообщила в ноябре прошлого года. Тогда же был и обнаружен 1109-каратный Lesedi la Rona – второй на Земле по величине алмаз. Он выставлялся в июне текущего года на аукционе Sotheby’s, но так и не был реализован.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве